Аркадий (1925–1991) и Борис (1933–2012) Стругацкие – русские советские писатели–фантасты, поднявшие отечественную фантастику до высот мирового уровня. Переведенные на все основные языки, изданные суммарным тиражом более 500 миллионов экземпляров, их книги до сих пор экранизируются, активно обсуждаются и служат источником вдохновения для нового поколения писателей и читателей.

В этот том вошли "Хищные вещи века", "Беспокойство", "Улитка на склоне", "Второе нашествие марсиан".

bumer2389

Что-то пока медленно пробираюсь по творчеству Стругацких. Много было прочитано хороших книг, но это фантастика такая - не совсем летательная и взрывающаяся, здесь подумать надо, погрузиться. Мне подруга все уши прожужжала, она большая их поклонница. Только... Наверно, я не совсем ту книгу выбрала. Мне бы - почитать про знаменитую теорию воспитания Стругацких, но это скорее куда-то в Аркадий и Борис Стругацкие - Гадкие лебеди . Эта же книга (неожиданно) у меня запараллелилась с Стивен Кинг - Нужные Вещи , и я ждала... чего-то. Хотя, честно признаться - даже не знала, чего ждать. ... Это мое недоумение, которое не покидало меня где-то четверти три книги. А - что же здесь творится??? По ощущениям, книга дрейфовала где-то между Николай Носов - Незнайка в Солнечном городе и Филип Дик -…

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено 2 месяца назадПодборки

Генри Дэвид Торо - Уолден, или Жизнь в лесуХансйорг Кюстер - История леса. Взгляд из ГерманииАлекс Гарленд - Пляж
Подборка содержит книги, на обложках которых очень красивые пейзажи. Чтобы прямо дух захватывало и хотелось выдохнуть: "Вот это красотища!" :) Голосуем за самую красивую обложку этой темы!