«Земля – колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели», – сказал когда-то К.Э. Циолковский. И сегодня достаточно оглянуться назад, чтобы понять, как он был прав! Полет Гагарина, выход в космос Алексея Леонова, высадка на Луну, запуски спутников и космических станций – хроника космической эры живет в памяти ее свидетелей. Много лет журнал «Наука и жизнь» рассказывал своим читателям о достижениях космонавтики, астрономии и астрофизики. О звездных событиях на ночном небе и в лабораториях ученых можно было узнать, листая его страницы. Сегодня авторы осмысляют почти столетний опыт этого космического путешествия. И знатоки космоса, и те, кто только его открывают, найдут в этой книге много интересного!

ISBN: 978-5-17-109545-1

Год издания: 2018

Твёрдый переплёт, формат 60х90/16.
    Тираж 3 000.
    304 стр.

Airene

Airene

И всё таки летают! Именно с таким возгласом я переворачивала каждую дочитанную страницу этой книги и удивлялась самоотверженности и смелости всех людей, которые хоть как-то были ( есть и будут) связаны с космосом.

Следуя из назания, книга, условно говоря, разделена на 3 блока: прошлое,настоящее и будущее.

В школе нам, конено, в подробностях рассказывали о великом подвиге - полёте в космос Гагарина, первой женщине Терешковой, некоторые факты о МКС, однако умалчивали или вскользь ( или я была плохой ученицей) упоминали о достижениях других стран. А там тоже были победы и нечастья. Особенно меня задела история, когда авторы расказывали о том, что США ради популяризации космонавтики и привлечения внимания к своим достижениям, решили отправить протого человека (непрофессионала) в космос.…

russischergeist

russischergeist