Отзывы о книге Замок в облаках — стр. 2

lightning77

7 января 2025 г. 17:40

3.5

От автора трилогии «Таймлесс» и на-тот-момент-как-я-её-читала-это-была-трилогии «Мамы-мафия» (сейчас посмотрела и оказалось, что там ещё четвертая книга есть!). «Таймлесс» мне не понравилась (я люблю young adult, но это был очень сильно дебютный и крайне непритязательный young adult, впрочем, не без задела), «Мамы-мафия» я оценила сильно выше (видимо, я - целевая аудитория и мне было норм))) Собственно, «Замок в облаках» для меня по части аудитории ближе к «Таймлесс», но по качеству проработки сюжета, персонажей, общей логики – к «Мамам». Поэтому вердиктом было «неплохо». Я читала эту книгу год назад, но сюжет помню достаточно хорошо (а это показатель) и, главное, помню свои впечатления и эмоции от чтения.

С сюжетом всё просто. Совсем юная девушка Фанни Функе считает себя неудачницей.…

30 января 2025 г. 14:21

5 приятная история для подростков и не только

Это было мило, забавно и захватывающе.

Если вы взрослый, то история напомнит о таком непростом, но таком эмоциональном  возрасте 17 лет.

Если вы подросток, то найдете много полезных (и не очень) советов, как весело провести Новый год на работе и заинтересовать сразу двух парней, а так же решить парочку детективных вопросов.

В книге есть интрига, неожиданные злодеи и увлекательная романтическая линия. А ещё неприятные персонажи, вредные мальчишки и русские олигархи присутствуют. И всё приправлено приятным юмором автора.

Рекомендую книгу всем, кто ищет увлекательное чтение с элементами детектива, романтики и юмора.

12 декабря 2024 г. 21:01

5 «Случайности – логика Всевышнего»

Книга «Замок в облаках» Керстин Гир – это увлекательный роман для молодых читателей, действие которого разворачивается в величественном выцветшем курортном отеле в швейцарских Альпах. Главная героиня, 17-летняя Фанни, проходит практику в отеле и сталкивается с множеством сложных и интересных персонажей.

Книга написана лёгким и доступным языком. Описание мест и событий яркое и красочное, что способствует созданию живых образов в воображении.

«Умное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»

Что вообще можно сказать?

Меня поразило место действия и его уникальное оформление. Этот «замок в облаках» вызывает ассоциации с уютным Хогвартсом: здесь таинственная атмосфера, старинный интерьер, необычная кошка…

18 октября 2024 г. 20:44

5 Новогодний детектив с приятным послевкусием.

Новогодний детектив от немецкой писательницы, удерживал моё внимание до последней точки.

Одна из немногих книг с приятным послевкусием.

Интересный сюжет с живыми и очень продуманными героями. Собственно, всё в этой книге продумано до мелочей. Даже Запретная кошка, ускользающая от глаз бдительного владельца отеля.

А ещё мне понравилось рассуждение главной героини на тему: «Почему посетители отеля так редко заходят в библиотеку?»
Ответ: «Потому что, оказавшись среди такого количества книг, они осознают, как мало читают.»

16 февраля 2025 г. 14:40

4.5 Зимняя сказка про Золушку

Прекрасно подойдёт любителям сезонных чтений, тут конечно сезон - зима!
очаровательная горничная, несколько симпатичных принцев, злодеи и маленькие дети . Книга содержит всё,что должна содержать. Околодетективная история с элементами любовных линий. Эдакое новое прочтение сказки  о Золушке, да-да, бал тут тоже есть. В отпуск самое то.

29 декабря 2024 г. 10:47

Лёгкая, слегка наивная, интересная история. Читается очень легко. Сначала не которые персонажи и мелкие описания не много бесили, но потом понимаешь что в этом и прелесть этой книги и к бесячим героям проникаешься симпатией!) Духом нового года и рождества, хоть и мимолётно, но проникаешься! Мне понравилась книга!!!

10 февраля 2025 г. 22:30

Потрясающе атмосферная и легкая история. Читать исключительно зимой.

13 января 2025 г. 23:42

3 Спойлер

Приятная зимняя книга, такие книги хорошо читать, когда за окном снег хлопьями , а дом украшен теплыми огоньками. От книги не стоит ожидать сложных героев и супер сюжета. Под конец книги добавляют щепотку детектива и экшена, есть неожиданный поворот. В целом книга спокойная и предсказуемая, главным героям по 17 лет ,  если не любите наивности и ванильности, то книга не для вас. Слушала в аудио формате, озвучка очень хорошая, люблю такие книги именно в аудио.

7 февраля 2025 г. 12:21

2 А действия будут?

У меня есть правило - не дочитывать неинтересные книги, это очень здорово оберегает от нечитуна, в который подобные книги могут загнать.

Я осилила ровно 50% этого произведения, в течение которых не произошло ничего. Автор усердно описывал нам всех постояльцев гостиницы (а их около 30, и я, честно говоря, не поняла, зачем такое подробное описание их всех), расписывал красоты природы, но про действия как-то забыл. Такое бы ещё как-то могло быть, если бы книга была страниц 500-600, а не 300 с небольшим.

В общем, удовольствие от прочтения получено не было. Отметка - неуд

AvroraM

11 ноября 2024 г. 18:54

3 Наивно

Не могу вспомнить, как эта книга оказалась в моем списке "Прочитать", но я решила дать ей шанс. Слушала аудиокнигу в исполнении Полины Каревой — хотя её озвучка добавила героине немного негативных черт. Я ожидала лёгкой, атмосферной истории с приятными зимними мотивами, но, к сожалению, мои ожидания не оправдались. Главная героиня, Фанни, вместо того чтобы вызывать симпатию или хотя бы сочувствие, скорее раздражала своим поведением. Её действия часто кажутся нелогичными, а попытки автора сделать её забавной и милой выглядят неубедительными. В сюжете присутствуют и детектив, и романтика, и юмор, но ни одна из линий не до конца проработана. Повороты сюжета предсказуемы, а герои второстепенных линий плоские и не вызывают интереса. В книге очень приятная зимняя атмосфера — горы, старинный…