31 декабря 2024 г. 04:41

4.5 Волшебство случится здесь

Фанни Функе проходит годовую практику в отеле Шато Жанвье, который находится на заснеженном горном склоне в Швейцарии, его еще называют Замок в облаках. В канун рождества сюда съезжаются самые разные люди из всех уголков мира, чтобы отметить этот праздник в шикарной обстановке посреди снега и гор. В отеле начинается настоящий сумбур по случаю приближающегося праздника. Кто-то пытается предотвратить его, а кто-то ждет момента, чтобы осуществить свой коварный план и наживиться на всеобщем беспорядке.

Замок в облаках - это место, где хотел бы оказаться каждый! Величественный, красивый и волшебный - он окутывает своей магией, ощущением тепла и уюта. В книге так и сквозит новогоднее настроение - елки, снег, свечи, ковролин, вкусные кушанья, хрустальные люстры, и конечно же ожидание чуда.

Жизнь отеля кипит и бурлит не переставая. Мы знакомимся с его обитателями, наблюдаем за прихотями гостей и работой персонала, гуляем по роскошным коридорам и бедненьким комнатам работников. И все эти события приправлены непринужденным юмором Керстин Гир. Возможно некоторые ситуации слишком комичные, но все же эта книга была написана для поднятия настроения, а не для развития философской мысли(
Но, оставлю здесь одну цитату из книги, которая описывает каждого книголюба.

– Я умерла? – поинтересовалась я
Он покачал головой:
– Конечно нет. Хотя, безусловно, на свете есть люди, которые представляют себе рай в виде огромной библиотеки.

Единственное что меня чуть-чуть расстроило в этой книге, так это любовная линия. Сравнивая эту лл с Таймлесс, она кажется слишком быстрой и нереальной. Но Таймлесс - трилогия, а эта книга - одиночка, так еще и с любовным треугольником. Не хватает более подробного развития отношений между персонажами. Симпатия буквально за сутки превратилась в любовь. Но я во время чтения отпустила это все и ухватилась за мысль(убедила себя), что у героев любовь до гроба с первого взгляда.

Мне эта книга понравилась несмотря на какие-то глупые или нелепые моменты. Я люблю такие легкие, добрые и смешные истории. Если вы 31 декабря захотите почитать чего-нибудь интересного и новогоднего очень советую, эта история увлечет вас за собой, только не забудьте встретить Новый год! С наступающим всех!