Профессор Астрокот и его путешествие по телу человека

Доминик ВоллиманБен Ньюман

Профессор Астрокот и его друзья отправляются в путешествие по телу человека. Своим подопытным они выбирают автора книги — Доминика Воллимана. Уменьшившись до небывалых размеров, герои исследуют внутренние органы и системы человека: скелет, мышцы, кожу, рот, глаза, нос, уши, головной мозг, нервную и кровеносную системы, легкие, сердце, органы пищеварения, печень, почки, лимфатическую, иммунную и половую системы.

Юные читатели узнают, что значит быть живым, какие виды клеток бывают, что такое «наследственность», как заботиться о здоровье и что делать, если твое тело отличается от других. А еще, как это любит Астрокот, поразмышляют о будущем и узнают множество интересных фактов.

Как работать с этой книгой

С помощью этой книги вы можете заглянуть внутрь каждого органа человеческого тела и прочитать, как он работает. Во время чтения вы не только улыбнетесь тому, что происходит с профессором и его друзьями, но и поймете, что заботиться о своем теле нужно с юности. В книге множество интересных фактов, которыми потом можно удивить родных и знакомых.

ISBN: 978-5-00117-659-6

Год издания: 2018

Художник: Ньюман Бен
    Переводчик: Васильева Анна
    Редактор: Сергеева Ольга
    ISBN: 978-5-00117-659-6 , 978-5-00146-409-9
    Страниц: 65 (Офсет)
    Тип обложки: 7Б - твердая (плотная бумага или картон)
    Оформление: Тиснение серебром
    Иллюстрации: Цветные
    Масса: 710 г
    Размеры: 295x294x12 мм

Возрастные ограничения: 5 — 8 лет

• Интересные факты

- продолжение серии про любимого Астрокота и его друзей;
    - простые ответы на все вопросы маленьких почемучек;
    - идеальная подготовка к будущему изучению биологии и анатомии;
    - яркие артовые иллюстрации помогут привить чувство вкуса с детства;
    - раскроет тайны человеческого тела;
    - ответит на вопросы: например, почему нужно чистить зубы каждый день? Как устроен мозг и как он работает? Что такое кожа?

G_Lili

G_Lili

5/5 Мелкий шрифт, но вся страница в картинках. Вот я уже прочитала 2 энциклопедию по медицине. Профессор Астрокот в друзьями (котенок-Иви, зайкой-Мартой, лягушонком- Гилбертом, кошкой- Фелисити и мышкой- Астромышкой) они отправляются в тело человека, изучают его, рассказывают. Для чего нужно сердце? Зачем нужен язык? Для чего две почки? Почему левое легкое меньше правого? Ответит на эти вопросы профессор. Я вот узнала что если взять все ДНК одного человека и сделать из него одну нить, то длинной будет до Солнца и обратно несколько сотен раз!!! Что я могу еще рассказать??? Лучше прочитать самим.

Desert_Rose

Desert_Rose

обновлено 1 год назадПодборки

Дарья Саркисян - Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольстительЭд Йонг - Как микробы управляют нами. Тайные властители жизни на ЗемлеАбрахам Вергезе - Рассечение Стоуна
Рекомендации телеграм-канала о доказательной медицине "Намочи манту" (@namochimanturu). У канала есть полка на bookmate и гуглдок с пополняющимся списком. Как описывают сами редакторы, это "книги, которые помогут лучше разобраться в медицине, жить без вреда для здоровья и, если уж случилось, правильно болеть." "Тут…