В этом полноцветном издании, вышедшем через 10 лет после первого издания книги, подробно рассказывается о том, что повлияло на развитие современных видеоигр; также показано, что общего между ними и некомпьютерными играми наподобие шахмат. Своё исследование известный разработчик игр Рэф Костер основывает на теории развлечений, показывая, почему именно способность доставлять удовольствие определяет значимость игры.

ISBN: 978-5-97060-478-6

Год издания: 2018

Тип обложки: обл - мягкий переплет (крепление клеем)
    Иллюстрации: Цветные
    Страниц: 288 (Офсет)
    Оформление
    Масса: 428 г
    Размеры: 220x162x15 мм

polina_ts

Я уже довольно 5 с лишним лет в игровой индустрии, но довольно мало читала книг, связанной с ней. Кровь, пот и пиксели и Наша игра . В этом году я решила все же начать больше с ней ознакамливаться и собрать дома прямо отдельную полочку. Успела пока прочитать еще Игру в цифры - ну и вот эту книгу, которую, к слову, я выиграла на работе, что довольно символично.

И хотя моя работа больше связана с маркетингом игр, а до работы вообще играми не интересовалась особо, невозможно не наслаждаться как самими играми, так и книгами о них (конечно, они должны быть хорошими, но тут уж очевидно), живя и работая в геймдеве. А эта книга - хорошая.

Самое интересное, что я не могу сказать, что чего-то я прямо не знала. Конечно, какие-то детали истории игр мне были незнакомы, но в плане теории - нового…

bashplut

bashplut

обновлено 6 лет назадПодборки

Рэф Костер - Разработка игр и теория развлеченийРоберт Макки - История на миллион долларов. Мастер-класс для сценаристов, писателей и не толькоДжесси Шелл - The Art of Game Design: A Book of Lenses
Геймдизайн - очень молодая наука, как и вся индустрия геймдева. Изменения в ней происходят быстрее, чем пишутся фундаментальные труды. Тем не менее, чтобы попасть в индустрию в качестве "креативного центра команды", нужны базовые знания во многих смежных творческих сферах. Именно эту проблема решает данная подборка. The…