В 1811 году Лондон был потрясен убийствами на Рэтклифф-хайвей, где в течение недели подверглись зверской расправе две семьи. Почти полвека спустя в город возвращается Томас Де Квинси, ярко описавший эту трагедию в своем эссе «Убийство как одно из изящных искусств».
Через несколько дней после его прибытия еще одну семью постигает такая же ужасная смерть. Складывается впечатление, что кто-то вдохновился книгой и пользуется ею в качестве руководства к действию. Подозрение падает на самого Де Квинси. С помощью своей дочери Эмили и двух детективов Скотленд-Ярда он должен узнать правду, прежде чем прольется еще больше крови, и остановить убийцу, жестокостью соперничающего с самим Джеком Потрошителем.

malika2903

Более сорока лет назад в ночь с субботы на воскресенье на Рэдклифф-хайвей произошло жуткое убийство целой семьи, в том числе и служанки. Это убийство гремело во всех газетах, но лучше всего его описал в своих произведениях Томас Де Квинси, печально известный любитель опиума. Убийцу нашли, но он повесился, не дождавшись суда.

И вот, теперь кто-то снова совершил убийство. На той же улице. Почти такую же по численности семью. И служанку тоже. В ночь с субботы на воскресенье. Могла ли полиция ошибиться сорок три года назад? Неужели убийца жив? Может быть, это был Де Квинси, который описал это убийство так достоверно?

О Томасе Де Квинси и его Убийстве как одно из изящных искусств  я услышала еще  в университете,  когда писала диплом.  Читать книгу я не стала, просто отметила…

russischergeist

russischergeist