Всегда интересно читать книги про те профессиональные реальности, которые близки. В этой истории место действия - ресторан. Имею некое отношение к этой сфере деятельности). Но наша действительность далека от американской
Аппетит обостряется во время еды? Тесс 22 года, она сбежала из маленького городка в Нью-Йорк и жаждет вкусить жизнь, испытать все. Она устраивается в люксовый ресторан, работает днями напролет, а вот ночами… она по-настоящему познает себя. Тесс втягивается в мрачно-привлекательный любовный треугольник. И кажется, это самый волнующий опыт в ее жизни. Не станет ли он самым болезненным? Ведь умерить голод бывает непросто. «Мне хотелось сказать, да, моя жизнь полна. Я выбрала эту жизнь, потому что это постоянный натиск цвета, вкуса и света, потому что она мучительная, стремительная, и безобразная, и она моя. И тебе ни за что не понять. Пока не поживешь ею, не узнаешь». Полуавтобиографический роман, который наделал немало шуму и лег в основу одноименного сериала. Если вам интересно узнать: – о подпольной жизни одного Очень Знаменитого нью-йоркского ресторана, – об аппетите, который трудно утолить, – о желаниях, которые нельзя не исполнить, – об ошибках, которых лучше не избегать, - скорее читайте дерзкую прозу Стефани Данлер!
ПерейтиСладкая горечь, романПеревод: Анна Комаринец
ISBN: 978-5-04-097440-5
Год издания: 2018
Твердый переплет, 384 стр.
Сладкая горечь (2018 – 2019) Сериал закрыт после 2-го сезона. Вышло 14 серий.
Номинант: