Первый и самый известный роман британской писательницы баронессы Эммы Орци, написанный в 1905 году. Авантюрный сюжет разворачивается на фоне Великой французской революции 1792 года.

Алый Первоцвет, романПеревод: М. Белоусова, В. Рохмистров

ISBN: 978-5-386-10799-4, 978-5-386-12005-4

Год издания: 2018

Обложка: твердая
    Страниц: 320 (Офсет)
    Переводчик: Белоусова М., Рохмистров В.Г.

• Экранизации

1934 - The Scarlet Pimpernel (Алый первоцвет) - Великобритания, реж. Харольд Янг
    1982 - The Scarlet Pimpernel (Алый первоцвет) - Великобритания, реж. Клайв Доннер
    1998 - The Scarlet Pimpernel (Багряный первоцвет) - Великобритания, реж. Патрик Лау, Саймон Лэнгтон (6 серий)

GoldySmart

Давно планировала ознакомиться с этой книгой, так как на нее довольно много отсылок у английских авторов, которых я люблю и уважаю (например у П.Г. Вудхауса). Что ж, может быть, старомодно (ну а что вы хотите - Французская революция, все таки) и малость не хватает экшена (если понимать под экшеном конкретно махач, так-то скучать не приходится), и характер и мотивация главного персонажа не до конца раскрыты, и вообще кто тут главный персонаж, становится понятно только примерно к середине, если не знать заранее сюжет, и все же... все же! Все же цепляет эта вещь чем-то помимо романтично-приключенческого антуража, наверное за счет того, что активирует в коллективном бессознательном некий популярный архетип - герой-одиночка, сильный, умный и находчивый, до неприличия богатый - и использующий…

daim

daim

обновлено 17 дней назадПодборки

Джудит Макнот - Благословение небесШарлотта Бронте - Джен ЭйрДжудит Макнот - Королевство грез
...Их много, они разные, но их объединяет один важный момент- все они о любви! Любви первой и последней, тихой и бурной, нежной и страстной, взаимной и безответной, долгой и мимолетной, красивой и самой обычной... Кто, так же как и я, не равнодушен к таким книгам, добавляйте свои. В подборке нет классификации по жанрам,…