Нефритовый город. Только здесь современные технологии смешались с древними традициями, и только здесь добывают магический нефрит — минерал, дающий необыкновенные силы.

Семья — это долг, Нефрит — сила, но Честь — превыше всего. Так считает братство Зеленых Костей, разделенное на кланы.

Жажда власти толкает главу одного из кланов пойти против кодекса чести нефритовых воинов. Ответ не заставит себя ждать. Когда воюют Зеленые Кости, остаться в стороне не получится, и ставкой в сражении будет уже не зеленый камешек, а жизнь.

WissehSubtilize

4.5

Чтение поражает, завораживает, преподносит все новые и новые повороты. И это еще только первая книга.

Два огромных клана, которые не только добывают нефрит согласно квоте, но и противостоят друг другу. Кто победит в этой схватке? Тот, кто честен? Лучше дерется? Или выдерживает неимоверное напряжение, соприкасаясь с нефритом? Трудно дать ответ. Кажется, что герой поступит так-то и так-то, а он действует совсем по-другому И дело не в непостоянстве. Просто он руководствуется не только своими предпочтениями, но и выгодой клана. А вот она не всегда на поверхности. После гибели Лина, очередного Колосса клана Равнинный его сменяет молодой член клана, его брат Хило. Это не нравится тем, кто старше.   Ведь Хило представляется им еще слабым, неуравновешенным. А вот борьба представляется серьезная.…

russischergeist

russischergeist