Михаил Дёмин, настоящее имя Георгий Евгеньевич Трифонов, - русский писатель, сын крупного советского военачальника, двоюродный брат писателя Юрия Трифонова.

В 1937 году потерял отца, бродяжничал, во время Второй мировой войны после двухлетнего тюремного заключения служил в армии; после войны в связи с угрозой повторного ареста скрывался в уголовном подполье. В 1947 году был арестован и осужден на шесть лет сибирских лагерей с последующей трехлетней ссылкой. После освобождения начал печататься сначала в сибирской, затем в центральной прессе, выпустил четыре сборника стихов и книгу прозы. В 1968 году отправился в Париж и стал первым писателем­ не возвращенцем. На Западе он опубликовал автобиографическую трилогию "Блатной", "Таежный бродяга", "Рыжий дьявол".
О политических заключенных написано много, но не об уголовниках.

ISBN: 978-5-227-07856-8

Год издания: 2018

Твердый переплет, 448стр.
    Формат: 84x108/32

Kowal

Kowal

Никогда такой тематикой не интересовался, но случайно наткнулся на книгу "Наследник из Калькутты" Роберта Штильмарка, решил почитать рецензии о ней и узнал, что история её написания гораздо интереснее. Не буду подробно описывать, что и как, но таким образом я вышел на Михаила Демина, который между прочим двоюродный брат Юрия Трифонова. О книге мало, что известно, лишь только, что это автобиографический роман. Почитав в кратце его автобиографию, я понял, что не могу пропустить эту книгу.
"Блатной" полностью оправдала мои ожидания, как приключенческий роман захватывает с первых страниц, читается легко, описание тюремной жизни совсем не такое как в отечественных сериалах, поэтому не вызывает такого отвращения. Демин не стал сильно углубляться в описание блатной иерархии, тюремных порядков,…

jump-jump

jump-jump

обновлено 23 дня назадПодборки

Евгения Гинзбург - Крутой маршрутАлександр Введенский - Кругом возможно БогОльга Берггольц - Ольга. Запретный дневник
Жизненный путь многих известных и знаменитых на весь мир писателей был омрачен притеснением свободы. Некоторые были репрессированы. Эти люди на собственном опыте испытали действие пенитенциарной (уголовно-исполнительной) системы. Это отразилось на их здоровье и творчестве, многим сломало жизнь. В подборку собираю по…

RomaRussianflow