Владимир Вейсберг (1924–1985) — выдающийся русский художник и теоретик искусства — принадлежит к поколению, становление которого пришлось на эпоху «оттепели». В своем творчестве он прошел путь от импрессионистически-красочной живописи к светлым, почти монохромным картинам. Вейсберг не ставил перед собой задач поразить или эпатировать современников. Его целью было доказать, что гармонию мира можно воплотить в живописной материи.

Анна Чудецкая, известный искусствовед, хранитель коллекции произведений В. Вейсберга в ГМИИ им. А.С. Пушкина, с 1997 года изучает его наследие. Опираясь на документальные свидетельства, она попыталась проследить все этапы жизни и формирования живописной манеры художника. Читателю предоставляется возможность оценить искусство Владимира Вейсберга во всем его многообразии.

Богато иллюстрированное издание адресовано широкому кругу любителей искусства ХХ столетия.

ISBN: 978-5-98051-174-6

Год издания: 2018

Объём 296 с.
    Тираж 1000 экз.
    Иллюстративность чб. и цв. ил.
    Формат240×270
    ISBN978-5-98051-174-6