Чарльз Диккенс — один из самых известных английских романистов, искусный рассказчик и публицист, чье творчество является целой эпохой в развитии мировой литературы. По словам Л. Н. Толстого, «его книги, проникнутые истинно христианским духом, принесли и будут продолжать приносить очень много добра человечеству».

В романе «Большие надежды», шедевре Диккенса, рассказана история молодого Филиппа Пиррипа по прозвищу Пип. Мечты Пипа о карьере, любви и благополучии в «мире джентльменов» разбиваются в один миг, когда он узнает страшную тайну своего неизвестного покровителя, преследуемого полицией. Куда же заведут героя его большие надежды?

Нелли Трент из романа «Лавка древностей», — олицетворение доброты, кротости и самоотверженности. Вероятно, ни один из персонажей Диккенса не вызывал у читателей такого горячего сочувствия, как она. Маленькая Нелл и ее дедушка, хозяин старой антикварной лавки, вынуждены на себе испытать всю несправедливость и жестокость мира. Эта одновременно сказочная и реалистичная, сентиментальная и трагическая история навсегда останется одной из любимейших книг во всем мире.

ryzulya

ryzulya

3.5

"Нет на свете обмана хуже, чем самообман".

Большие надежды - это мой личный незакрытый гештальт. В школе мы зарубежную классику не читали, а в более взрослом возрасте я хотела хотела, но так и не прочла. И скажу такую ужасную вещь, что эта книга - далеко не одна из тех, которую необходимо прочитать всем. Разумеется, по моему мнению. Хотя, безусловно, есть в ней что обсудить, да о чем задуматься. Но я не могу назвать ее шедевром.

История рассказывает нам о мальчишке Пипе, который жил со сварливой сестрой и её мужем Джо, который кузнец. Жили они бедно, но не жаловались. И однажды Пип встречается с беглым зеком, который под угрозой убийства требует с мальчишки еду. Мальчик ворует из дома, ведь он запуган. Затем на долгое время мы забываем об этом инциденте, а Пип взрослеет. Он, что совсем…

Urtica

Urtica

обновлено 20 дней назадПодборки

Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Великий Гэтсби (сборник)Элизабет Гаскелл - Север и юг (сборник)Джеймс Джойс - Улисс
Серия книг издательства "Иностранка" при участии издательськой группы "Азбука-Аттикус". Серия переводной прозы и поэзии известных авторов XIV — XX веков, с которой начался проект «Большие книги». Тематически серия является смешанной: включает произведения разных жанров, в том числе сказки, хоррор, фантастику, монографии…