Мозг Будды: нейропсихология счастья, любви и мудрости

Рик ХансонРичард Мендиус

Книга написана на стыке психологии, неврологии и созерцательной практики, предлагает самые эффективные инструменты использования потенциала мозга для улучшения жизни.

- Как понять механизмы работы собственного мозга?

- Как достичь счастья, любви и мудрости?

- Как избавиться от депрессии и агрессивности?

Найдите в своей жизни спокойствие, радость и сострадание вместо беспокойства, печали и гнева. Измените свой мозг и вы исправите жизнь.

Современная наука предоставляет все больше доказательств, что наши мысли способны перестраивать работу мозга. И чем осознаннее мы будем этим пользоваться, тем активнее станем влиять на мир. Великие учителя, такие как Будда, Иисус, Моисей, Мохаммед, и Ганди – все родились с таким же мозгом, как у обычных людей. Но изменив себя – они изменили мир. В этой книге собраны лучшие мировые практики, медитации и упражнения, с помощью которых вы научитесь управлять своим мозгом и изменять жизнь.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-4461-0577-9

Год издания: 2018

Оригинальное название: Buddha's Brain. The Practical Neuroscience of Happiness, Love, and Wisdom
    Количество страниц: 304
    Переплет: Мягкая обложка
    Переводчик: Соломина А. В.
    Редактор: Власова Е.

Зеленова Анжелика (angzelenova)

Учитывая, что у меня есть некие знания о том как работает мозг, мне было интересно взглянуть на привычные понятия любовь, дружба, доброта , страдание через процессы происходящие на уровне организма. Особенно отметила для себя медитации и возможность адаптировать их под себя и свои цели.

AlexWolkow

AlexWolkow

обновлено 58 минут назадПодборки

- Самолеты. От Второй мировой войны до современности. Сравнение и сопоставлениеОльга Мамонова - Олег Прокофьев. ВозвращениеOlga Mamonova Baker - 20th Century Russian Art: An Intimate World of Impressionist Painting
Книги, которые я сам добавил на сайт livelib.ru в процессе кураторства, работы с авторами при заполнении их библиографии, с подборкми, книжными сериями, из моей библиотеки или просто попались интересные из СМИ, кинофильмов, книжных сайтов и т.п. Но иногда специально вводил через книги авторов, российских и иностранных,…

NasturciaPetro