Миша и Райен – лучшие друзья по переписке, которая началась семь лет назад и теперь необходима обоим, как воздух. Для их дружбы существует только три ограничения: никаких социальных сетей, никаких телефонных звонков и никаких фотографий. Так продолжается до тех пор, пока один из них не решается нарушить эти простые правила. Знакомство в реальной жизни приносит разочарование. Неужели на этом их дружба закончится?..

limbi

limbi

Не знаю, что в понимании многих читателей значит "дарк роман", но для меня ничего темного в этой истории не было. Склоки старшеклассников, семейные проблемы,  унижение тех, кто слабее и боль потери,  поиски себя, становлкние личности... ах да, и грязные словечки, конечно же - вот основное наполнение этой истории.

Я бы сказала, что местами роман был чуточку похабным, но никак не тёмным. Конечно, автор поднимает в книге парочку серьёзных тем, за что ей большой плюс. А вот за абсолютную нелогичесность некоторых героев - минус. Бывает, читаешь книгу и думаешь, ну что творят эти герои, но их поступки отлично вписываются в указанный возраст и окружение, поэтому ворчать ты больше для виду и по привычке... А тут некоторые действия были из серии "ну, потому что".

Вообще, на один раз роман отлично…

russischergeist

russischergeist