Столица пала. Дарклинг правит Равкой. Ответственность за судьбу страны ложится на плечи сломленной заклинательницы Солнца, опального следопыта и жалких остатков некогда великой магической армии. Горечь поражения и тягостные мысли о безрадостном будущем подтачивают их силы, но Алина верит в лучшее – ее дух поддерживают поиски неуловимой жар-птицы и надежда, что принц-изгнанник жив.

Luthienne

Luthienne

3.5

Это было повторное прочтение, и моё мнение о книге осталось смешанным. Алина и Мал, как центральная пара, по-прежнему меня раздражают, даже во второй раз — их динамика просто не захватывает. Первая половина книги тянулась довольно долго, не было напряжения, и сюжет развивался очень медленно. Интереснее стало только во второй половине, особенно потому, что второстепенные персонажи наконец-то получили больше внимания. Мой абсолютный фаворит по-прежнему Николай — он был и остаётся потрясающим! Его харизма и остроумие действительно впечатлили меня. В целом, хорошее завершение трилогии, но с некоторыми медленными моментами.

Justmariya

Justmariya

обновлено 19 дней назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень