№8 2010 года (38 номер всего журнала).
Ассамблея Крепости света пригласила леди Фарагонду для того, чтобы узнать подробности произошедшей битвы на Земле, жертвой которой стал принц Нобу. Директор Алфеи решила, что несправедливо будет ехать одной, и взяла с собой фей Клуба Винкс, от чего многие маги очень сильно оскорбились, выслушивать каких-то школьниц! Но с первых слов Блум они поняли, что рассказ будет увлекательным и красочным. Феи по очереди рассказали о том, что случилось с ними на Земле: как они сражались с колдунами из Черного Круга, нашли последнюю фею Земли и вернули веру землян в волшебство. Все было прекрасно, они справились с угрозой, и маги Крепости Света приняли их рассказ. Но были те, кто так и остались недовольны их присутствию в Крепости, и они решили навредить им. Что же придумали эти злодеи, как тут замешаны ведьмы Трикс, и что будет с феей Земли Рокси.
ПерейтиГод издания: 2010
ISSN 1993-6281