Вы слышали про Доктора Сьюза? Он пишет детские стихи и сказки, сам рисует к ним картинки и даже умеет делать мультики. Его книги переведены на множество языков и вот уже несколько десятков лет расходятся миллионными тиражами. Между прочим, Доктор Сьюз – самый продаваемый в мире англоязычный автор книжек для малышей. По его стихам снимались мультфильмы, ставились мюзиклы и радиоспектакли, его именем названа престижная литературная премия, а в Америке есть целый парк со скульптурами его героев. Многие поколения детей выросли бок о бок с добродушным слоном Хортоном, котом в шляпе и Гринчем, зловредным похитителем Рождества.

Познакомьтесь же и вы с замечательными героями его книг! Например, с чудесным Дриадом.

Однажды, давным-давно в прекрасной роще пуховых пальм, населённой удивительными зверюшками, каких больше нигде не встретишь, жил-поживал добрый Дриад. Но однажды пропал, вместе с дивной рощей и сказочным зверьём. Что же случилось, где они теперь и как их вернуть? Всё расскажет нелюдимый Мак-Глот…

Inmanejable

Dr. Seuss - The Lorax

Этой милой сказкой я продолжаю знакомство с творчеством заокеанского Чуковского. Уж больно похожие эмоции дарит прочтение их произведений. В отличие от предыдущих книг, эта сложнее по лексике. Появляется много незнакомых слов, в большинстве своем названия почти сказочных персонажей. Но иллюстрации не дают повода обратиться к словарю, как и всегда ярко и красочно они олицетворяют историю. А история совсем взрослая. Она учит беречь природу, защищать и не загрязнять ее.

Business is business

как сказал промышленник, но нельзя забывать и о прекрасном. Если помнить и попытаться вернуть эту красоту, то можно увидеть и Лоракса.

volhoff

volhoff

обновлено 6 лет назадПодборки

Николас Спаркс - Спеши любитьМихаил Булгаков - Собачье сердце. Дьяволиада (сборник)Джейн Остин - Гордость и предубеждение
Давайте в этой подборке попытаемся собрать самые-самые прекрасные экранизации. В итоге, получится своеобразный рейтинг самых любимых экранизаций участников сайта. Добавляем книгу, указываем какую именно экранизацию Вы рекомендуете. Если можно, в комментариях делимся своими впечатлениями. Заранее благодарю всех за помощь!…