Роман «Как быть двумя» — это две истории о любви и несправедливости, сплетенные в одну нить. Здесь время становится вечностью, знание — тайной, фантазия — правдой, а всему живому дается еще один шанс. Али Смит, один из самых блестящих мастеров британской прозы, исследует в своей книге любовь, одержимость, сексуальность и многоликий образ искусства. Ошеломляющее произведение, которое одновременно бросает вызов читателю — и вознаграждает его.

Anonymous

Anonymous

Ali Smith - How to be Both

Мне немного не в струю попала эта книга, но хочу отдать должное: она красивая и хорошо скроенная. Тут всё о том, как понятие гендера - условно, а потому и связанные с ним стереотипы не стоят выеденного яйца. В старые времена было немыслимо, чтобы художником была женщина. Но если одна оделась мужчиной и никто не заметил её пол, то пожалуйста - рисуй, сколько хочешь. В чём тогда был запрет? Почему было так важно не допустить женщину к "мужским" занятиям? (мы прекрасно знаем, почему - патриархату нужна власть) Параллельно в нашем времени существует девочка с мужским именем Джордж, которую мама учила жить в феминистическом ключе, а потом мама умерла, и девочке очень плохо. Ещё эта книга об искусстве. Она так сочно рассказывает о картинах, что хочется теперь каждую рассматривать подолгу.

Plushkin

Plushkin

обновлено 3 месяца назадПодборки

Питер Померанцев - Это не пропаганда. Хроники мировой войны с реальностьюМанфред Кюн - Кант. БиографияДэвид Винсент - История одиночества
Поскольку всем известная (и почти одноименная) подборка давно не обновляется, мне подумалось: а почему бы мне не подхватить это знамя? Подборка создана 11.12.22 Важно! «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, «Флибуста» на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело» - Stiver,…