Мин Ким — гениальная скрипачка, самый молодой стипендиат Королевского музыкального колледжа и первый лауреат премии Хейфеца.

Мемуары Мин Ким – это история человека, наделенного необычайным талантом, но лишенного детства и свободы выбора; человека, который собирает полные залы поклонников, но не умеет отстаивать свою точку зрения.

Это уникальная возможность взглянуть на жизнь глазами гения и узнать, что скрывает обратная сторона таланта.

Мин выросла в Великобритании в патриархальной корейской семье, чьи обычаи и традиции воспитания сильно повлияли на жизнь и характер девушки. Начала играть на скрипке в шесть лет и быстро добилась огромных успехов, которые только преумножались со временем.

В двадцать один год Мин стала обладательницей уникальной скрипки Страдивари 1696 года и поняла, что нашла именно «свой» инструмент. Скрипка стала частью души Мин, лучшим компаньоном в мире музыки. Но спустя десять лет работу великого Страдивари украли.

Пронзительная история жизни Мин Ким о том, каково жить с необыкновенным талантом, как жить, потеряв самое главное, и как найти в себе силы снова сказать: «Меня зовут Мин. Я играю на скрипке».

DariaTrofimova

Ведь именно в этом суть музыки — она заставляет двигаться. Так или иначе, она затрагивает тебя, проникает в каждую клетку

Мин Ким - гениальная скрипачка, вундеркинд, уникальный человек. Несмотря на то, что она большую часть своей жизни провела, да можно сказать и выросла, в Великобритании, патриархальные устои ее корейской семьи наложили свой отпечаток. Во многом это сказалось на ее характере, на отношении к жизни и отношениям.

Начала она играть на скрипке в шесть лет, быстро добилась невероятных успехов. Благодаря прекрасным учителям и наставникам, она смогла развить свой талант, свое призвание до невероятного уровня.

Ее мемуары - как мне показалось, это способ осмыслит свою жизнь, свою карьеру, свои отношения. А свое главное, пережить такое трагическое для любого музыканта событие, как…

russischergeist

russischergeist