Пятая дисциплина. Искусство и практика обучающейся организации

Питер М. Сенге

Бестселлер о системном подходе в бизнесе, выдержавший множество переизданий как на русском, так и в оригинале.

Это классическая книга Питера Сенге об «обучающейся организации», которая легко лавирует в море бизнеса, адаптируется к изменениям, вовремя выявляет угрозы и распознает возможности. Руководитель такой компании должен удерживать в поле зрения пять важных составляющих успеха:

1. Постоянное самосовершенствование каждого сотрудника;

2. Интеллектуальные модели;

3. Общее видение;

4. Обучение команд;

5. Системное мышление (это и есть главная, пятая дисциплина, которая позволяет менеджеру соединять мозаику сиюминутных событий в четкую картину).

В книге содержится много примеров и материала для размышлений. Это не та книга, которую достаточно прочитать один раз. Она может стать настольной для любого думающего руководителя.

PolSon

PolSon

Вода водой и размышления автора. И да, это инфоцыганщина. Есть подозрение, что подавляющая часть читателей такой литературы, это люди далекие от большого и серьезного бизнеса, но свято верящие что сопричастность к нему и что доступ к нему находится на расстоянии вытянутой руки, достаточно только немного изменить свое сознание, научиться смотреть на вещи под другим углом, наблюдать за системой из состояния «метапозиции», медитировать, прокачивать soft skills, пить смузи и бегать по утрам 10 км. И вот за всей этой модной мишурой куда-то ушли реальные знания. Про это уже никому читать и писать не интересно.

Karsak

Karsak

обновлено 13 лет назадПодборки

Charles Handy - The Age of Unreason - Построенные навечно. Успех компаний, обладающих видением - Конкурируя за будущее
Книг о бизнесе много. Хороших книг о бизнесе ― мало. Журнал Time выбрал 25 изданий, которые воспитали уже несколько поколений успешных управленцев и все еще Есть книги, которые должен прочитать каждый. Эти 25 изданий перевернули наше представление об управлении и эффективности. Подборка лучшего ― от знаменитого «Как…

simulyant

simulyant