Фрэнсис Скотт Фицджеральд, возвестивший миру о начале нового века — «века джаза», стоит особняком в современной американской классике. Плоть от плоти той легендарной эпохи, он отразил ее ярче и беспристрастнее всех. Эрнест Хемингуэй писал о нем: «Его талант был таким естественным, как узор из пыльцы на крыльях бабочки». В предлагаемую вашему вниманию книгу включен последний авторский сборник знаменитого мастера «Сигнал побудки», поздние рассказы, опубликованные уже под занавес жизни Фицджеральда в журнале «Эсквайр» (в том числе полный цикл юмористических историй о неудачливом голливудском сценаристе Пэте Хобби), ранние рассказы, выпущенные молодым Фицджеральдом в журналах Принстонского университета, и другие истории от признанного мастера тонкого психологизма.

Цыбенко Надежда (NadezhdaTsybenko)

Мое первое знакомство с автором. Рассказы очень понравились, особенно про трех подростков ( Дюк Безил Ли, Джозефина, Гвен) автор умеет заинтерисовать с первых предложений. Теперь на очереди - Ночь нежна. Перед прочтением смотрела передачи о жизни самого Фитцджеральда, и это дало возможность лучше понять автора, и во многих рассказах просматривалась его собственная жизнь. Может это дела вкуса, но читать стоит)

Urtica

Urtica

обновлено 3 дня назадПодборки

Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Великий Гэтсби (сборник)Элизабет Гаскелл - Север и юг (сборник)Джеймс Джойс - Улисс
Серия книг издательства "Иностранка" при участии издательськой группы "Азбука-Аттикус". Серия переводной прозы и поэзии известных авторов XIV — XX веков, с которой начался проект «Большие книги». Тематически серия является смешанной: включает произведения разных жанров, в том числе сказки, хоррор, фантастику, монографии…

endehors

endehors