Хотите написать фильм? Вы обратились по адресу! Написанная легким и живым языком, эта книга проведет вас по самому короткому пути от вашей великолепной идеи до законченного сценария.

«Метод внутреннего фильма» Вики Кинг — это авторская концепция и пошаговое обучение сценарному мастерству. Автор отвечает на вопросы:
• Как понять, в чем ваша идея;
• Как узнать, действительно ли ваша идея — фильм;
• Как прекратить готовиться и начать писать;
• Как заставить персонажей разговаривать, словно они настоящие;
• Как работать дальше, когда вы думаете, что это уже невозможно;
и многие другие.

«Как написать фильм за 21 день» — незаменимое руководство как для опытных сценаристов, оттачивающих свое ремесло, так и для тех, кто никогда прежде не воплощал свои идеи на бумаге.

Vesenka_7

Vesenka_7

3.5

Не ожидала, что в этом месяце буду читать книгу о том, как написать сценарий к фильму, ещё и за три недели. Но что ж, вдруг этот навык когда-то окажется полезным!

Книга написана простым, доступным языком. Какие советы запомнились: перед написанием сценария необходимо понимать всю идею фильма, знать, что произойдёт с персонажами на 10, 50 или 200й странице сценария, чтобы избежать бесцельного блуждания в потёмках и нерационального использования собственного времени; как найти идею для истории – заглянуть внутрь себя, проанализировать, что важно и что хочется показать зрителю; фильм нужно показывать, а не рассказывать; важно иметь рабочее место для вдохновения. Автор расписывает довольно подробный план создания сценария и приводит много примеров; например, как прописать хорошую сцену в…

russischergeist

russischergeist