Сказочная повесть шотландского писателя, родоначальника жанра фэнтези Джорджа Макдональда - это история о приключениях, опасностях, коварстве и отваге, находчивости и дружбе.
Юная принцесса и отважный маленький рудокоп противостоят злым и хитрым гоблинам, события в книге развиваются стремительно, опасности следуют одна за другой, и конечно, смелость и верность помогут всё преодолеть. Эта история написана почти 150 лет назад, на ней выросло не одно поколение читателей в разных странах.
Иллюстрации специально для этого издания нарисовала Ирина Петелина, в своем узнаваемом стиле она создала целый волшебный мир, населенный удивительными существами.
Перевод с английского Ольги Кельберт.
Для детей 7-11 лет.

ekaterina_alekseeva93

ekaterina_alekseeva93

Довольно милая история об одинокой принцессе. Мне так жалко было девочку. Мамы у нее нет, а отец лишь изредка набегами на пять минут приезжает. Принцесса воспитывается не во дворце под присмотром нянюшек и стражи, а живет в деревушке со строгой крестьянкой, которая умом далеко не блещет. Девочка настолько одинока, что разговаривает с цветочками, без дела таскаясь по самым дальним уголкам имения.

Как-то раз принцесса Айрин в самом отдаленном закоулке дома нашла тайную комнатушку, куда никто не мог найти дорогу. Там ее поджидала миловидная молодая женщина с искрящимися глазами. Представилась она далекой прапрабабушкой, а может быть и еще одно пра. Женщина представлена нам цветущей, объясняя это тем, что старость незаслуженно оскорбляют болезнями и хворями. Душа человека освещается светом от…

TibetanFox

TibetanFox

обновлено 12 лет назадПодборки

Ф. А. Абрамов - Деревянные кони. Пелагея. Алька. Безотцовщина. Вокруг да около. Жила-была Семужка (сборник)Фёдор Абрамов - Две зимы и три летаФёдор Абрамов - Деревянные кони. Повести. Рассказы
Этот список составили сотрудники Российской государственной библиотеки, Российской государственной юношеской библиотеки и Российской государственной детской библиотеки. В список вошли шедевры мировой художественной литературы, написанные как по-русски, так и на иностранных языках. Во втором случае отобраны переводы…

robot

robot