"Воля к смыслу" - одна из самых авторитетных, блестящих, богатых на афоризмы и точные формулировки работ основоположника логотерапии, психиатра и невролога Виктора Франкла. Этот классический труд не утратил своей актуальности и написан столь доступно, что круг его читателей практически не ограничен. Автор выстраивает иерархию целей и ценностей и исследует многомерный потенциал личности, вмещающей в себя целый мир и ответственной за происходящее в ее судьбе. Говоря об экзистенциальном вакууме, стрессах и кризисах, воле к смыслу и жизни, о психологии и религии, Виктор Франкл дает ответы на вопросы, важные для любого современного читателя.

Hola_Olea

Hola_Olea

Виктор Франкл прежде всего известен книгой «Сказать жизни «Да!»: психолог в концлагере», которая в 2022 году стала хитом нон-фикшн и до сих пор остается в топе продаж. Мне же в руки попала другая его книга — «Воля к смыслу». В ней описаны основы логотерапии — психотерапевтического подхода, разработанного Франклом.

Франкл говорит, что стремление к смыслу — основная мотивация человека. Причем смысл можно найти не только в счастливых моментах, но и в страданиях:

«Желательно избегать страдания, насколько это возможно. А как быть с неизбежным страданием? Логотерапия учит, что боли следует избегать до тех пор, пока остается возможность ее купировать».

Вопреки распространенному мнению, теорию логотерапии Франкл разработал не в концлагере. Он начал формулировать её еще до заключения, и эти идеи…

NotSalt_13

NotSalt_13

обновлено меньше 15 часов назадПодборки

Henry Miller - Tropic of CapricornВиктор Ерофеев - МужчиныГюнтер Грасс - Жестяной барабан
Существует определённые книги, которые стыдно читать в общественном месте из-за обложки, названия или их содержимого. Подборка создана для тех, кто любит читать в одиночестве и не боится мнения общества. Предлагайте свои варианты и я опубликую лучшее из того, что вы могли предложить. Не стесняйтесь ставить реакции и…