Виктор Платонович Некрасов (1911—1987), фронтовик, участник героической Сталинградской битвы 1942—1943 годов, написал одну из самых лучших, самых ярких и правдивых книг о Великой Отечественной войне, которую высоко оценили А. Твардовский и А. Платонов, И. Эренбург и В. Гроссман, о которой писатели фронтового поколения говорили: «Все мы вышли из некрасовских «окопов». Фильм «Солдаты» (другое название «В окопах Сталинграда») был снят режиссером Александром Ивановым в 1956 году, в главных ролях: Всеволод Сафонов, Леонид Кмит, Тамара Логинова.

Stoker1897

Некрасова сравнивают с Ремарком. И не зря. Сходство в их произведениях есть, я бы даже сказала, значительное. Сюжет пересказывать не стоит, так как каждый должен открыть это произведение для себя сам. Окунуться в тот период, в ту реальность, где есть и маленькие радости, и настоящая мужская дружба, и смех, и жизнь. И воспоминания. За последний год это, наверное, лучшая книга о войне, которую я читала.

Meredith

Meredith

Джеймс Хэрриот - О всех созданиях - больших и малыхИлья Ильф, Евгений Петров - Одноэтажная АмерикаАнтон Чехов - Палата №6 (сборник)
Журнал 8Б класса игры "Школьная Вселенная". Тема набора | Мануал | Доска объявлений | Флудилка | Звездочки | Библиотека |Док с книгами № УченикЗаявкаОсновныеДополнительныеФакультативБонусныеПомощь 1. DelanocheConcurring Заявка 2. Darya_Bird Заявка 3. Dan001 Заявка 4. zverek_alyona Заявка 5.…

Flight-of-fancy