Автор книг о Джобсе и Эйнштейне на сей раз обратился к биографии титана Ренессанса — Леонардо да Винчи. Айзексон прежде всего обращает внимание на редкое сочетание пытливого ума ученого и фантазии художника. Свои познания в анатомии, математике, оптике он применял и изобретая летательные аппараты или катапульты, и рассчитывая перспективу в “Тайной вечере” или наделяя Мону Лизу ее загадочной улыбкой. На стыке науки и искусств и рождались шедевры Леонардо. Леонардо был гением, но это еще не все: он был олицетворением всемирного разума, стремившегося постичь весь сотворенный мир и осмыслить место человека в нем.

AriyaMoro

AriyaMoro

3.5

Книга лежала около 5 лет на полке и в итоге попала в неудачный момент. Всегда сожалею, когда нет возможности отложить и вернуться к истории в подходящий момент. И с одной стороны, глядя на завалы на полках понимаю что возможно далеко не для всех найдется хоть какой-то момент, про удачный вообще лучше молчать. Но имея опыт откладывания книг, если они не идут, могу сказать что в следующий раз эти книги становятся любимыми. Надеюсь в мой второй заход я оценю книгу намного выше.

russischergeist

russischergeist