«Они ждут меня внизу, все эти привидения, которым не терпится возродиться, мир воспоминаний, историй, просто имен, где познаешь суть вещей и живых существ». Талантливые французские художники Элиан Блэк’мор, Карин-М и великолепный рассказчик Пьер Дюбуа возвращаются и дарят вам совершенно потрясающую книгу о привидениях. Мрачные, мстительные и коварные, они пугают не меньше призраков. Если последние живут на чердаке, то привидения обитают в подвалах. И в этом заключается все их различие. Отбросьте страх и откройте для себя мир бесконечных рассказов и историй о привидениях.

Valeryflake

Что ж, эта книга прямое продолжение Карин-М, Пьер Дюбуа, Элиан Блэк’мор - Очень страшная энциклопедия призраков . Текст по большей части не художественный, но манера подачи такая что наш главный герой/рассказчик на протяжении книги встречается с теми или иными духами и начинает подробнее о них рассказывать. К примеру в самом начале нам рассказывают о сторожах кладбищ и о расхитителях могил (кстати упоминается Роберт Луїс Стівенсон, Луїза Мей Олкотт - Викрадач тіл та інші загадкові історії (сборник) , теперь хочу ознакомится). Потом о дикой охоте и аналогах в других странах, потом о морских приведениях. Идея-то хорошая, информация сама по себе интересная, но подача ну вообще не моя. Читать было скучно. Интересно было читать только полноценные рассказы самого автора. Так-то работа…

JullsGr

JullsGr