Полицейские в суматохе не разобрались и застрелили безоружного. Специалисты за год исследований не смогли установить поддельность статуи, а один исследователь понял это мгновенно. На пост президента США в 1921 году был избран Уоррен Гардинг — посредственный и незадачливый политик, а ведь он так понравился избирателям.
Почему произошли эти роковые ошибки? Можно ли было избежать их? Когда стоит доверять первому впечатлению, а когда требуется подумать? В своей увлекательной книге Малкольм Гладуэлл анализирует процесс принятия решений. На богатом материале из области искусства, науки, дизайна, медицины, политики и бизнеса он раскрывает закономерности бессознательных решений и анализирует факторы, искажающие этот процесс. Книга будет интересна всем специалистам, успешность деятельности которых зависит от умения принимать важные решения (подчас в условиях острого дефицита времени), а также широкому кругу читателей, интересующихся последними достижениями психологии.

Sykora Zdenek (zdenus)

Книга Малкольма Гладуэлла "Сила мгновенных решений. Интуиция как навык" исследует глубокое влияние интуитивного мышления на наши процессы принятия решений. В книге рассматривается, как наш бессознательный разум быстро обрабатывает информацию для принятия быстрых решений, часто превосходя медленный, обдуманный анализ.

Наша интуиция

Наша интуиция играет значительную роль в принятии решений, часто приводя к лучшим результатам за счет фильтрации лишней информации. Однако она также может быть подвержена влиянию бессознательных предубеждений. Задача заключается в том, чтобы различать, когда доверять своей интуиции, а когда проводить более глубокий анализ.

Двойные стратегии человеческого мозга

Мозг использует две основные стратегии для принятия решений: сознательное, аналитическое мышление и…

Nurcha

Nurcha

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Джулиан Барнс - Как всё былоДженнифер Уорф - Вызовите акушерку. Прощание с Ист-ЭндомДжефф Родки - В Линкольнвуде гаснет свет
В эту подборку будут включаться новинки аудиокниг, представленные в клубе "Мир аудиокниг", а также все новинки, найденные на просторах Интернета (с указанием чтецов и длительностью). Если Вы хотите добавить новинку, пожалуйста, напишите комментарий к подборке - мы с удовольствием внесем! Книги в подборке нумеруются по…

Agerty

Agerty