Полицейские расстреляли невинного человека. Специалисты за год исследований не смогли установить поддельность статуи. На пост президента США в 1921 году был избран Уоррен Гардинг — посредственный и незадачливый политик. Почему произошли эти роковые ошибки? Можно ли было избежать их? В своей увлекательной книге «Озарение» Малкольм Гладуэлл, автор бестселлера «Гении и аутсайдеры», анализирует процесс принятия решений. На богатом материале из области искусства, науки, дизайна, медицины, политики и бизнеса он раскрывает закономерности бессознательных решений и анализирует факторы, искажающие этот процесс. Книга будет интересна психологам, политологам, маркетологам — всем специалистам, успешность деятельности которых зависит от умения принимать важные решения (подчас в условиях острого дефицита времени), а также широкому кругу читателей, интересующихся последними достижениями психологии.

mysleyko

mysleyko

Книга представляет собой увлекательное исследование человеческого мышления, интуиции, механизма принятия решений и как мгновенные, интуитивные решения могут быть так же эффективны, как и долгосрочный анализ.

Основная идея книги заключается в том, что за мгновение до того, как мы принимаем решение, в нашем сознании происходит множество процессов, которые определяются нашим опытом, интуицией и внутренними чувствами. В книге множество примеров, которые иллюстрируют эту концепцию. Например, описывается, как искусствоведы могут мгновенно распознать подделку, полагаясь на свои инстинкты и почти подсознательные реакции.

Когда Федерико Зери, Эвелин Харрисон, Томас Ховинг, Георгиос Донтас и другие специалисты взглянули на курос и ощутили «невольное неприятие», интуиция не подвела их. За первые две…

Nurcha

Nurcha

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Джулиан Барнс - Как всё былоДженнифер Уорф - Вызовите акушерку. Прощание с Ист-ЭндомДжефф Родки - В Линкольнвуде гаснет свет
В эту подборку будут включаться новинки аудиокниг, представленные в клубе "Мир аудиокниг", а также все новинки, найденные на просторах Интернета (с указанием чтецов и длительностью). Если Вы хотите добавить новинку, пожалуйста, напишите комментарий к подборке - мы с удовольствием внесем! Книги в подборке нумеруются по…

Faruss

Faruss