При упоминании имени Нонны Мордюковой перед глазами сразу встают образы ее героинь из кинофильмов "Молодая гвардия", "Председатель", "Женитьба Бальзаминова", "Бриллиантовая рука", "Русское поле", "Возврата нет", "Они сражались за Родину", "Мама"… Эти образы простых русских женщин, с огромны мастерством и проникновением воплощенные на экране, снискали ей славу и всенародную любовь. Недаром ее имя значится среди самых выдающихся актрис ХХ века.
В своей книге она эмоционально и ярко рассказывает о жизни колхозной девчонки, осуществившей мечту, о любимых людях и любимых фильмах, вспоминает курьезные моменты во время съемок и благодарит судьбу за то, что она сложилась именно так.
Книгу органично дополняют статьи об актрисе ее сестер.

ISBN: 978-5-17-108034-1

Год издания: 2018

Твердый переплет
    Страниц: 384

lorikieriki

3.5

Не знаю, что писать - впечатления двоякие. Как таковую, биографию актрисы из этой книги толком не узнаешь, не сложишь - это разрозненные записи разных лет, не всегда в хронологическом порядке. Но что-то оценить можно. Например, что Нонна Мордюкова была талантливой актрисой, самородком из кубанской станицы. Что любил свою мать, почти не видала отца-военного, вырастила почти сама пятерых своих младших сестер-братьев. Что прошла и голод, и оккупацию в годы войны, и тяжелые послевоенные годы выдержала. Что она безумно любила сына, даже, по ее словам, была скорее равнодушна к внукам, мужа вспоминает с раздражением. Тем страшнее ее трагедия - сын умер молодым. Но при этом очень часто она сбивается на описание каких-то эпизодов, непонятно о ком, о каких-то людях, историях, на какие-то…

XAPOH

XAPOH

обновлено 6 лет назадПодборки

Юрий Никулин - Почти серьезноФаина Раневская - Записки социальной психопаткиАлла Демидова - Ностальгия - это память
«Контур времени» (изд. «АСТ») – издательская серия, в рамках которой выпускались автобиографические и публицистические книги за авторством тех, кто не нуждается в дополнительном представлении. Годы выхода: 2016 – 2018 UPD: серия закрыта