Молодая женщина задыхаясь, бежит сквозь грозу. На ее ладони вырезано «Пр вернулся». Она не знает, ни какой сейчас день недели, ни какой месяц. Думает, что ее мать жива, а та давно покончила с собой. Люси Энебель, лейтенант полиции, пытается понять, кто эта женщина, что значат слова, вырезанные на ее коже, и откуда у нее на запястьях следы веревки. Ключ к разгадке следует искать в памяти героини, но воспоминания у нее исчезают скорее, чем следы на песке под волной прибоя… Четыре минуты – ровно столько отпущено любому воспоминанию. Потом все стирается.

Впервые на русском триллер Франка Тилье «Фантомная память».

Задорожная Татьяна (TatyanaZadorozhnaja)

Это четвертая книга цикла и вторая книга про детектива Люси Энебель.

Не думала, что когда-нибудь такое скажу, но это не  лучший триллер у автора.
Мне не понравилась читать о  личной истории главной героини. Автор сделал из ее прошлого великую тайну, а что за этим скрывалось - показалось мне слабым сюжетным ходом.
И еще испортило впечатление одна сцена между героиниями истории, которая вообще, на мой взгляд, была здесь лишней.

Линию с расследованием, наоборот я  читала с  интересом. Автор удивил необычной  идеей,  завязанной на математике. Меня  сразу зацепила завязка  и снова впечатлила неожиданная развязка.
Преступника я опять не угадала.

russischergeist

russischergeist