Молодая женщина задыхаясь, бежит сквозь грозу. На ее ладони вырезано «Пр вернулся». Она не знает, ни какой сейчас день недели, ни какой месяц. Думает, что ее мать жива, а та давно покончила с собой. Люси Энебель, лейтенант полиции, пытается понять, кто эта женщина, что значат слова, вырезанные на ее коже, и откуда у нее на запястьях следы веревки. Ключ к разгадке следует искать в памяти героини, но воспоминания у нее исчезают скорее, чем следы на песке под волной прибоя… Четыре минуты – ровно столько отпущено любому воспоминанию. Потом все стирается.

Впервые на русском триллер Франка Тилье «Фантомная память».

SeaSelka

SeaSelka

Первые 2/3 книги я еле тянула и тащила скучное развитие событий, когда абсолютно ничего не понятно, какие-то сплошные тайны и секреты, знакомство с героями, куча персонажей, всё ужасно запутано и закручено. А вот последнюю треть проглотила за полдня, ух, какой там был накал страстей, я так переживала за героев!

Угадать основного преступника у меня не получилось (хотя сомневаюсь, что у кого-то другого получится, это вам не Агата Кристи, где все подсказки есть, нужно только немного подумать), но вот разгадать побочную линию я смогла, несмотря на то, что от неё автор всё время сознательно уводил.

Финал классный, романтическая линия крышесносная. Кровища, психология и мерзкие подробности в наличии. Только я злюсь на то, что один из гадов ушел безнаказанным, но я надеюсь, что в следующей…

russischergeist

russischergeist