Авторы давно и крепко полюбившихся всем - взрослым, детям, библиотекарям, учителям и жюри литературных премий - повестей "Время всегда хорошее", "Я хочу в школу", "Правдивая история Деда Мороза" и многих других написали новую книгу. В ней Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак берут читателя за руку и уводят со школьных занятий... Куда? Чем занимаются старшеклассники после школы? Много чем - например, танцуют.
Сюжет каждой из глав стремительно закручивается вокруг одного из воспитанников студии бального танца. Каждому из них есть о чём переживать - от безответной любви и проблем с родителями до поиска своего места в жизни. Но в финале личные проблемы героев отступают перед общей бедой: под угрозой судьба их тренера - человека жесткого, но всей душой преданного своему делу. Некоторые ошибки будут исправлены, а некоторые нет - открытый финал не решит всех проблем и не даст готовых ответов на главные вопросы. Но герои этой истории выйдут из нее другими людьми - и читатель, скорее всего, тоже.
2-е издание, исправленное.

• Серия:
  • Издательство:

OlgaRodyakina

Что делать, если ты не знаешь, что с собой поделать, когда ты подросток? Когда тебя вечно сравнивают, контролируют, считают слишком маленьким и слабым? Что же делать и куда бежать?

Герои этой повести бегут на паркет, берут своего партнёра за руку и... танцуют. Под жестким руководством тренера, их уносит в ритме танца, открывая в себе неизведанную личность, пробуждая любовь, обнажая сокровенные желания. Они танцуют так, словно этот миг — открытый финал и на кону стоит первое место.

Но только жизнь все равно пытается отрезвить ребят, вносит свои коррективы, меняя реальность, заставляя взрослеть. Хватит ли сил у ребят пережить это важное выступление и сделать шаг в сторону взрослой жизни?

Замечательная повесть, которую я рекомендую прочитать и подросткам, и взрослым!

Темы здесь поднимаются…

russischergeist