Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Чхартишвили Григорий Шалвович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента. Чхартишвили Григорий Шалвович состоит в организации «Настоящая Россия» (организация включена Минюстом в реестр иностранных агентов) и внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Самый страшный злодей и другие сюжеты

Борис Акунин

Много лет я перелопачиваю тонны исторической литературы в поисках фактов и деталей, которые могут мне пригодиться в работе. Все, что цепляет внимание, аккуратно выписываю. Но пригождается максимум пять процентов, а остальные занятности так и лежат мертвым грузом, пропадают зря. Вот я и подумал, отчего бы не поделиться, а то ни себе, ни людям. Какие-то из этих разномастных сведений вам, я уверен, и так известны. Но что-то, возможно, удивит, напугает, обрадует или заставит задуматься - как в свое время меня".

Каждая миниатюра здесь — не только увлекательная история, достойная отдельного романа, но и внимательный взгляд на современность.

Борис Акунин, блог которого стал сенсацией русского интернета, собрал огромную аудиторию неравнодушных читателей, а обмен мнениями — порой превращающийся в настоящие дуэли — сделался частью уникальной книги.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-17-084663-4

Год издания: 2014

Страниц: 252
    Ширина (мм): 167
    Высота (мм): 241

• Критика

Это не вполне книга. Это распечатанные на бумаге выдержки из интернет-блога Бориса Акунина. Понятно, что успешный писатель должен присутствовать на телевидении. А ещё он должен вести блог, то есть публичный дневник. Или альбом. Ну вот как у девиц в позапрошлом веке были альбомы. Этакое зеркало души напоказ.

Как и собственно литературное творчество Бориса Акунина, блог этот ни о какой не истории, разумеется. Он о том, как надо себя вести. Вернее, о том, как надо хотеть себя вести. О «порядочности».

Читать дальше рецензию Льва Пирогова в ЛГ

quarantine_girl

Стал я тут искать ответ на вопрос: какой преступник всего страшнее? В смысле, какого пола и возраста. Страшнее тот убийца, кто застает жертву (и читателя) врасплох. Это должен быть некто, от кого никак не ждешь агрессии. Понятно, что мужчина в расцвете лет исключается — это самая опасная из разновидностей человека.

До чтения этой книги (а она так-то идёт под первым номером в цикле) я уже читала-слушала Самая таинственная тайна и другие сюжеты , она идёт третьим номером. К чему это я? А к тому, что сейчас я уже не просто знаю Акунина как сатирика, автора и историка, но и это сочетание трех сторон человека в его жж. И сейчас я бралась за эту книгу, зная, что увижу. (Ну, а еще опасаясь того, что буквально на следующий вечер эту книгу не только не будут продавать, но и начнут удалять и…

harleneQ

harleneQ

обновлено 2 дня назадПодборки

Бронислава Вонсович - Гимназистка. Клановые игрыАндрей Асковд - Как мы с Вовкой. Книга первая. История одного летаНил Шустерман - Жнец
В эту подборку можно добавлять циклы, которые вы бы хотели читать в рамках игры. В свою очередь, все читаемые в текущем туре циклы должны находиться в этой подборке! Правила добавления: 1. Циклы должны подходить под определение, указанное здесь в пункте 1.4 правил. 2. В подборку добавляется только первая книга цикла. 3. В…