Отзывы о книге Гарри Поттер и Проклятое дитя. Части 1 и 2. Финальная версия сценария

24 апреля 2025 г. 01:28

3.5 Это ужасно, но я в восторге

Наслушавшись отрицательных отзывов в фандоме я уже была готова рвать и метать во время чтения, в целом это тоже было, но ещё мне было интересно и даже приятно читать.
Здесь и подкормку для шипперов драрри, драмионы и т.д. устроили, и самое крутое показали как бы мог выглядеть мир, если бы что-то изменилось в его прошлом.
И, конечно же, дали возможность провести ещё какое-то время с любимыми героями, пусть они и не ведут себя совсем так как должны.
Что больше всего вызвало возмущение, так это то, что якобы только из-за того, что Рон не ревновал Гермиону они не сошлись позже. Я, как большая фанатка их пары, считаю это очень глупым и сомнительным моментом, но все таки нужно же было им что-нибудь придумать.
С одной стороны жаль, что они не использовали все возможности закрытия каких-то сюжетных…

3 мая 2025 г. 15:34

3 Я буду твоим другом. Хочешь ты этого или нет

В книге поднята проблема отцов и детей.
Неожиданно, конечно, что Альбус попал на Слизерин, и стал дружить со Скорпиусом. Который, кстати, вышел очень милый персонажем.

Сначала было интересно, что и как они исправят в прошлом. А после снова стало понятно - в прошлое лучше не лезть.
Неожиданно то, кем оказалась Дельфи.

И всю книгу думаешь, что проклятое дитя то один, то другой, то третий. А может, и все вместе.

Написано в формате пьесы. И было бы интересно эту пьесу посмотрить.

16 апреля 2025 г. 14:07

Тихий ужас и испорченная картинка волшебного мира. Тот самый случай, когда нужно было остановиться на Дарах Смерти

19 марта 2025 г. 22:17

4 ️ Expecto Patronum ️

Не ожидали меня так скоро увидеть, так я сама не ожидала от себя такого!!! Сразу скажу, если хотите ознакомится с этим произведением, то лучше не читайте перевод от Спивак, мои глаза и мой мозг отказывались принимать новые имена вещей и людей Лучше прослушать аудиокнигу, только смотрите чтобы переводил ее Владимир Бабков!!! Просто погружаетесь в этот мир, со звуками и мелодиями.

Теперь перейдем к самой книге. На самом деле, мне очень понравилось эта история. Мне было приятно вновь очутится в мире Гарри Поттера. Как будто вернулась домой после долгого отъезда. Очень интересно было узнать, кто как устроился в волшебном мире, спустя столько времени! Но есть много вопросов о персонажах, которые предстали нам в этой пьесе (Северус Снейп, Минерва Макгонагалл), ну и если не для кого не будет…

18 марта 2025 г. 13:09

Скорее всего, вы и без меня уже знаете, что "Гарри Поттер и проклятое дитя" - это печатное издание сценария одноименной пьесы, поставленной в одном из театров Лондона в 2016 году, спустя 9 лет после выхода последней книги поттерианы. В этом году мою коллекцию пополнила эта книга, и я хочу поделиться впечатлениями после ее прочтения.

Книга напечатана издательством Махаон в переводе М.Спивак, что совершенно не привело меня в восторг. Непривычный перевод названий и фамилий ключевых героев- резал глаза.

Как вы уже могли понять, книга оформлена в формате пьесы, то есть подробных описаний происходящего тут попросту нет.

Поначалу такой формат очень непривычен, все время отвлекаешься на продумывание картинки сюжета, визуализирование происходящего. Книга не захватила меня с первых страниц, я…

KseniyaNejman

Эксперт по аудиокнигам

20 января 2025 г. 16:53

3.5

Мне очень понравился сюжет этой книги. Все ходы очень интересные. И дружба детей Поттера и Малфоя, и по маховику времени у меня на протяжении нескольких книг были подобные вопросики.

И я бы с удовольствием поставила этой книге 10, если бы не ужасный, отвратительный слог и картонные герои. Дополнительная беда книги - форма пьесы. А диалоги автор прописывать не умеет. Очень много бессмысленных, конечно. При этом здесь тоже есть фразы, которые можно записать себе в цитаты.

Это самое лучшее в дружбе, правда? Ты не знаешь, почему ты ему нужен. Знаешь только, что нужен, и все.

Мы так старались переписать свое прошлое, что погубили их настоящее.

Герои в книге слишком картонные. Это просто какие-то силуэты, тени тех персонажей, что были в основном цикле. А вот новые персонажи были интересны: Альбус,…

27 февраля 2025 г. 00:11

3 эх, а душа так хотела праздника!

Очень рваное повествование. Да, я понимаю, что это сценарий а не роман, но тем не менее, достаточно тяжело понимать как связаны сцены между собой. Особенно это было сложно делать на языке оригинала, но и на русском это было весьма сложно…

9 февраля 2025 г. 16:00

5 Хороша

Сознаюсь, покупала не Махаон. Об истории мальчика, который выжил... Было приятно окунуться в жизнь главных героев спустя время. Вновь появился маховик времени))) Скорпиус мой любимчик. Такой хорошенький сын у Малфоя, что я не могла с ним расстаться. А вот дитя Гарри меня немного раздражало, все так же лезет на рожон)

История хорошая, ознакомиться советую)

17 февраля 2025 г. 16:40

2 Прочитать и забыть.

События в пьесе разворачиваются спустя 19 лет, действующие лица- дети любимых нами героев... Наверное, это произведение предназначено для самых рьяных фанатов ГП, если вы не из них, тогда лучше и не читать "Проклятое дитя ".

Картонные персонажи, картонные даже для формата пьесы.  Банальный, предсказуемый сюжет: шутки с перемещением во времени, действительно, что могло пойти не так? Нелогичные поступки героев даже не вызывают никаких эмоций -фанерные персонажи именно так и поступают.

Прочитаешь, вздохнешь и забудешь.

P.S. Особо обидно за Рона, его повзрослевший персонаж написан явно исходя из экранизации ГП, не по книгам.