Возвращение Короля. Дети Хурина (сборник)

Джон Р. Р. Толкин

Третья часть эпопеи «Властелин Колец» и роман из цикла «Легендариум Средиземья», выросший из одной из глав «Сильмариллиона».

Смирнова Дарья (ololoshkabooks)

Смирнова Дарья

«Дети Хурина» – это важнейшее предание о Средиземье, без которого глубинно понять этот мир очень трудно. Отправившись на войну с Морготом, Хурин обрёк все свое семейство и весь свой народ на великие страдания, ведь сила проклятия Черного властелина поистине ужасна и страшна.

Турин, наследник Хурина, оставшись без отца и должного воспитания, начинает свой путь внутреннего разрушения, который, в конце концов, приводит его к гибели. Но во многих его проступках не сила проклятия движет им, а гордость и упрямство – те самые чувства, оказавшие на достойного мужа пагубное воздействие.

В этой книге нет счастливого финала – конец истории получается горьким,  тяжёлым, удручающим, но весьма поучительным. Важно помнить, что рядом всегда есть люди, готовые прийти на помощь.

Профессор вместе со своим…

Rosio

Rosio

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Дуглас Адамс - Автостопом по Галактике. Лосось сомнений (сборник)Брендон Сандерсон - Элантрис (сборник)Брендон Сандерсон - Слова сияния
Серия книг, выпущенных некоммерческими неофициальными издательствами и просто энтузиастами, под известную серию "Шедевры фантастики". В серии выпускаются книги, как в официальных переводах, так и в любительских. Издательства: Мой Друг Фантастика, Подсолнечник, Урания, Проект "Самиздат", Круги, Крот.