Жизнь в стиле Палли-палли или особенности южно-корейского счастья. Как успеть все и получить от этого удовольствие.

Лилия Илюшина

"Палли-палли" переводится с корейского как "Быстро-быстро" или "Давай-давай!", "Поторапливайся!", "Не тормози!", "Come on!". Жители Южной Кореи не только самые активные охотники за трендами, при этом они еще умеют по-настоящему наслаждаться жизнью: получая удовольствие от еды, восхищаясь красотой и... относясь ко всему с иронией. И еще Корея находится в топе стран с самой высокой продолжительностью жизни. Одним словом, у этих ребят, полных бодрости духа и поразительных традиций, есть чему поучиться.

Психолог Лилия Илюшина, которая прожила в Южной Корее не один год, не только описывает особенности корейского характера, но и предлагает читателю использовать полезный опыт на практике. Например научиться нейробике, пройти тесты на выбор пары или узнать, какой вы работник, и, конечно, приобщиться к местной кухне.

Nirosan

Nirosan

3.5

Провела прекрасный день в компании с этой книгой. Как и многие, кто интересуется культурой Южной Кореи, пришла к этому через дорамы. И все же, после прочтения поняла: нет, жить там не хотела бы, и концепция slow living мне куда ближе.

Автор, прожившая несколько лет в Корее, рассказывает о традициях и обычаях, с которыми столкнулась в новой стране. Еда, работа, личная жизнь, религия, здоровье... Все у корейцев отличается от того, как привыкли видеть эту жизнь европейцы.

Конечно, о каких-то проблемах в стране автор почти не упомянула, и можно подумать, что там живут самые приветливые и самые добросовестные люди: не обманывают, не оскорбляют, не совершают преступлений. Хотя в задачех этой книги и не стояло объективно рассказать о плюсах и минусах проживания в этой стране.

В любом случае,…

russischergeist