В это великолепно оформленное издание вошло более шестидесяти самых известных произведений легендарного древнегреческого баснописца Эзопа. Особую ценность книге придают замечательные, проработанные до мельчайших деталей иллюстрации знаменитого британского художника Эрика Кинкейда!
С давних времён, когда человек перестал с особой силой беспокоиться как выжить и прокормить себя и близких, с появлением времени и досуга, где он начал себя спрашивать как устроен наш мир. Даная мозговая деятельность породила миф замечательную в своей яркости изображения теорию, которая объясняет мир как его тогда представляли. Наряду с этим замечательным явлением, паралельно возникли более практические вопросы: как вести себя с себе подобными, что дало толчок к возникновению пословиц, поговорок и других поучительных сентенций. Но эпический, повествовательный
характер из всех этих малых форм словесности имела только басня. Наряду с мифом басня была одной из древнейших форм мышления и одним из древнейших жанров словесного искусства.
В баснях жизненный опыт человека предстает в…