Ближе к телу. Как перестать мучить себя и начать жить без диет и вредных привычек

Ребекка Скритчфилд

Практичная, яркая и вдохновляющая книга о том, как по-доброму относиться к своему телу, чтобы быть здоровым без изнуряющих диет.

Большинство людей ошибочно концентрируются на своей внешности как свидетельстве хорошего здоровья (или его отсутствия), но внешность на самом деле слабо связана со здоровьем. Можно быть здоровой и иметь целлюлит, толстые ляжки и чуть ли не любую форму тела. Здоровье измеряется не только физическим состоянием. Эмоциональное здоровье точно так же входит в уравнение. Говоря, что они хотят «здоровья и счастья», люди на самом деле подразумевают следующее: они хотят, чтобы им было хорошо. Весь секрет в том, чтобы хорошо с собой обходиться и обрести здоровые привычки.

Доброе отношение к своему телу дает основу для взращивания привычек, которые улучшают здоровье без необходимости ставить перед собой цель сбросить вес.

Быть доброй к своему телу означает преображать свой внешний вид, начиная изнутри, а не измерять успех в килограммах и сантиметрах. В сердце доброго отношения к своему телу лежит искусство жить сознательно.

Эта книга поможет вам жить осознанно, любить себя и свое тело и быть здоровой без изнуряющих диет. Она основана на четырех принципах.

1. ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ. Привычки — выборы, связанные с питанием, упражнениями и сном.

2. КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ. Мысли и эмоции, которые влияют на ваши повседневные выборы и общую удовлетворенность жизнью.

3. КТО ТЫ. Твои убеждения и ценности, которые помогают тебе концентрироваться на том, что действительно важно для тебя, — и на том, почему это важно.

4. КТО ВМЕСТЕ С ТОБОЙ. Отношения, которые нужны каждому из нас, поскольку они дают нам возможность быть частью чего-то большего, чем мы сами.

RysyaRyzhaya

Вот я и дочитала книжку. На самом деле, честно, эта книжка относится к той породе книг, которые ты прочитал одну, ты прочитал практически все. Ну, серьёзно, ничего особо нового эта книга не дала мне. Она не дала каких-то там, не знаю, сокровенных знаний. В принципе, автор пишет теми же словами, что и много людей до неё. Очередная мотивационная книжка, в чём-то полезная, в чём-то вредная, Потому что считать, что нужно концентрироваться только на положительных эмоциях, на положительном подкреплении, это лучше. Нет, это так не работает. Любые эмоции важны, и негативные, и положительные. То есть если вы испытываете злость, раздражение, если у вас что-то не получается, это тоже важно, это тоже часть вашего пути. Ну вот, авторка относится к той категории людей, которые считают, что нет, это…

russischergeist

russischergeist