В книге Пауло Коэльо "Алхимик" герою Сантьяго, следовавшему Своей Стезей, пришлось добраться до египетских пирамид, чтобы понять, что сокровища находятся в его родных местах.
Так же, как Сантьяго, Анна Сайрам покинула Россию в поисках духовных и материальных ценностей. Прожив в Великобритании, путешествуя по странам Европы, побывав на Красном море, посетив Индию, она вернулась на родину и поняла, что ее Стезя - писать книги.
Герои сказки Анны Сайрам - это прекрасные люди, идущие к мечте и принимающие вызовы судьбы. Путь, который они выбирают - Путь Любви. Он не всегда легок, но, в конечном итоге, дарит всем радость, надежду и счастье.
"То, что приобретено без борьбы, зачастую не ценится... Только тогда мы можем оценить то, что имеем, когда вкус победы еще теплится на наших устах. Без всего этого жизнь теряет всякий смысл!" - так говорит один из героев сказки. Автор согласна с ним, потому что жизнь учит ее любя побеждать.

Книга предназначена для читателей всех возрастов.