В романе индийского писателя Рабиндраната Тагора "Дом и мир" (1915 – 1916) показаны расхождения между либеральным крылом руководства народно-освободительного движения и крестьянством, попытки использования движения для разжигания шовинизма и религиозно-общинного фанатизма.

Дом и мир, романПеревод: В. Новикова

Год издания: 1956

Перевод: Виктория Новикова
    Мягкая обложка, 194 стр.
    Тираж: 75000
    Формат: 84x108/32

dduend

dduend

Дом и мир - та самая книга, которую хочется читать медленно, стараясь вникать в каждое предложение. Множество пазлов, объединённых историей Индии, национально-освободительного движения "Свадеши", погружают в себя не сразу, а медленно, зато завораживая целостностью происходящего.

Каждая история - индивидуальный отрывок жизни человека из книги под названием 'мир'. а мысли и чувства, описанные в них, объединяются в одну картину, говорящую нам о том, что же 'дом' и что происходит в нем.

Незнакомому с культурой Индии человеку читать будет не просто, но даже не подготовленный для неё человек, найдёт в книге мысль, затаившуюся у него в глубинах сознания. но осторожно - книга имеет достаточно много рассуждений, из-за чего её можно назвать и философской.

Miya19

Miya19

обновлено 11 лет назадПодборки

. - Сказки тысячи и одной ночи (сборник) - Повесть о прекрасной ОтикубоМурасаки Сикибу - Повесть о Гэндзи
В начале 2010 года вышло второе издание книги "1001 книга, которую нужно прочитать". Список претерпел незначительные изменения, были добавлены новые произведения. Из списка были убраны: Дальше... 1. Король, дама, валет (Набоков) 1927-28 2. Красный дракон (Томас Харрис) 1981 3. На игле (Ирвин Уэлш) 1993 4. Разгоняющий…