Фрауке Шойнеманн
Отзывы о книге Агент на мягких лапах
2 апреля 2025 г. 16:51
5 Лучшая книга для отдыха и поднятия настроения.
Кот по имени Уинстон Черчилль — истинный аристократ, короткошёрстный британец, грациозный, умный и самую малость ленивый питомец, который живёт в доме профессора физики. Его жизнь была спокойной и размеренной, пока он не познакомился с двенадцатилетней девочкой Кирой.
Они стали близкими друзьями: помогали друг другу в решении различных проблем. Помимо этого, им нужно помочь маме Киры, которой несправедливо угрожают арестом.
С главными героями происходит один неожиданный фантастический случай, который явно усложняет решение всех задач, но общими усилиями они справляются.
Книга предназначена для среднего школьного возраста, но, думаю, многие взрослые читают её с удовольствием.
Заботьтесь о братьях наших меньших и помогайте близким.
2 ноября 2024 г. 02:14
4 “Святые сардины в масле!” (c)
У меня изначально не может быть непредвзятого отношения к этой книге: во-первых, она про кота, умного, с утонченным вкусом и полностью довольного своей жизнью (его еще и зовут Уинстон Черчилль); во-вторых, кот здесь выступает не только рассказчиком, но и активно расследует преступление; а в-третьих, подруга и «напарник» Уинстона - девочка Кира 11 лет (и вот тут я совсем растаяла - мою дочку тоже зовут Кира…и через 2 месяца ей исполняется 11 лет :))
К тому же, при всем обилии книг о котиках и «от имени» котиков, это первая история, где кот и человек меняются телами, и наблюдать за приключениями Уинстона-Киры и Киры-Уинстона было довольно любопытно. Не могу ничего сказать о том, насколько «реалистично» автор передала ощущения и мысли кота, но то, с чем приходится сталкиваться детям в этом…
7 сентября 2024 г. 22:32
5 Без кота и жизнь не та
Эту книгу читали совместно с ребенком,потому что детективы и котиков мы любим одинаково.
Уинстон- породистый домашний красавец благородных кровей. Он спит лишь на мягком,ест только свежее и не выходит на улицу. Он недолюбливает шумных детей и обожает спокойного хозяина. Жизнь этого кота размерена и однообразна- от миски до сна. Но так будет не всегда. Однажды в его мир ворвется девочка Кира,полиция и законы физики.
Кире всего 11. Но она уже познала все возможные страдания этого мира- ее мама работает уборщицей,в новой школе ее недолюбливают,бывший парень мамы втянул их в криминальную историю и оставил без жилья. Идти некуда,помощи просить негде,мама поглощена проблемами... Девочка смогла найти общий язык с несносным ленивым котом,однако хорошим это не закончилось.
Я думаю,что многие из…
5 октября 2024 г. 13:41
3.5
Не очень понравилась эта история, хотя дети мои были от нее в восторге. Видимо я ее уже переросла, мне не понравились некоторые моменты. которые я, как взрослый человек, не могу воспринимать. Но обо всем по порядку.
Книга начиналась очень задорно - рассказ от имени кота и я стала просто фанатом Уинстона Черчилля. Но чем дальше в лес, как говорится, тем страннее события, которые происходили с героями. Но все было в порядке, пока дети и кот занимались детскими и кошачьими делами. Вообще я люблю фентези и магию, воспринимаю их вполне нормально, но не верю, когда история начинает выходить за рамки, в которых она должна существовать. Все таки это детская книга и то, что автор притянул зачем-то сюда взрослые разборки мне очень не понравилось. Тем более это не просто разборки, а торговля…
17 октября 2024 г. 21:03
Первый раз я прочитала детектив, в котором расследование проводит не человек, а кот и вообще не кот, а бесстрашный комнатный тигр, который имеет и правильное имя - Уинстон Черчилль.
И как водится все начинается с выхода из зоны комфорта. Собственно Уинстон и вышел, потому что его любимая домоправительница решила выйти замуж, и теперь ему придётся научиться жить (или выжить) новую домоправительницу. Но если бы все было так просто, смена парадигмы была ещё и в том, что в жизни Уинстона появилась девочка Кира, которая поделила жизнь комнатного тигра на «до» и «после».
И если уж так подумать, то расследовать ему приходится не одно, а целый список дел: в чем обвиняют мать его любимицы - школьницы Киры? Что скрывает парень мамы Киры? Как помочь найти Кире друзей? Как завоевать доверие местных…
30 октября 2024 г. 23:49
Главный герой, кот по имени Уинстон Черчилль покоряет читателей ироничным взглядом на человеческий мир, умом и врождённой кошачьей любознательностью. А когда появляется необходимость видит себя крутым детективом, агентом, шпионом. Видит не значит сразу становится, конечно =)
Решила послушать на фоне что-то лёгкое. История не зацепила. Видимо, совсем не та возрастная категория. Местами всё слишком поверхностно. Но понравился акцент на появлении в жизни настоящих друзей. Для детей это наверняка важно. Да и взрослым стоит лишний раз вспомнить.
Понравилось умелое вплетение стереотипов о кошках. Главный герой независим и самовлюблён, но меньше симпатий к нему не становится. Это же котик)
31 августа 2024 г. 14:48
Детская книга, где много уделено отношениям между детьми в школе. Детективная часть не слишком запутанная и всё быстро разрешается. И т.к. книга детская, то герои быстро приспосабливаются к новым ролям.что кот, что девочка. У них нет ни истерик, ни особых трудностей в обычной жизни. Да и друзья поверили и помогли. И как обычно в детских книгах взрослые оказываются немного странными. Ну а поведение кошек слишком уж напоминает людское. Читалась легко и интересно.
Собери их всех
Уютная кофейня
19 августа 2024 г. 23:29
Итак. Что делать, если ты благовоспитанный, породистый британец, который любит свою семью и вкусно поесть, но в твою жизнь врывается ребенок, с которым ты обмениваешься телами? Ответ прост: начинаешь решать проблемы человека.
Уинстон - образец потрясающего кота-аристократа. Кира - прекрасная девочка, мама которой вляпалась в неприятные отношения. Судьба переплетает их так, что они объединяются для решения проблем. Легко автор раскрывает, что такое абъюз, шантаж, опг. Как раз то, что должна показывать детская литература: мир не без уродов, но от них надо уходить. Так же хорошо показано, что такое школьных буллинг, зачем задиры издеваются, и кто может быть настоящим другом.
Книга читается легко, заставялет задуматься над многими истинами. Она может помочь ребенку понять, что такое дружба,…
20 апреля 2024 г. 04:22
3.5
Так получилось, что я купила сыну шестую книгу этого цикла, поэтому и начала его далеко не с начала и не с симпатии. Но стоит отметить, что первая книга оказалась более удачной. Экономка профессора Ольга из-за нашедшего её женского счастья свалила в туман, а на свое место пристроить сестру Ану, та не одна, с воспитывает дочь Киру, но не успела толком приступить к обязанностям, как уже в три ночи будит своего работодателя, так как ушла от своего мужика Вадима, тот ещё её подставляет с полицией. Девочка оказывается в школе, где её булоят с ходу из-за нациоальности и отсутвия больших денег у родителей. Уинстон тоже оказывается во лворе дома, где над Рим намечаются уличная троица, среди которых кошка, в которую он влюбился. И вот оба мечтают оказаться в своём теле, что благодаря молнии и…