Отзывы о книге Зеркало сновидений

12 июня 2024 г. 16:47

Это 8 часть цикла про Амалию. Действия романа разворачиваются в 1889 году. Амалии 25 лет.

Амалия готовится к секретному заданию со своим напарником -Ломовым Сергеем Николаевичем. Они заинтересовались одним загадочным случаем: двум людям (Арсению и Ольге) снится один и тот же сон: старая усадьба, а в ней мертвая женщина в подвенечном платье. И все бы ничего, но спустя некоторое время сон становится вещим: умираем сестра Ольги. При странных обстоятельствах: в подвенечном платье без видимых причин.
Затем сбывается и второй общий сон. Что за этим стоит? Магия? Мистика? Или хитрый расчет? Амалии предстоит это выяснить, так как ей очень интересно понять, в чем же фокус.

Мне эта часть понравилась больше предыдущей. И, хотя, самого шпионского дела тут нет, но ты погружаешься в атмосферу того…

orlangurus

22 мая 2022 г. 13:06

4 "Амалия нахмурилась. Происходящее стало приобретать совсем уж фантастический оттенок."

Амалии предстоит важное и сложное задание. У неё даже есть старший напарник - Сергей Ломов,

скучный отставной военный, холостяк, бирюк и медведь, который одиноко жил в своем петербургском доме.

Именно он учит её фехтованию и боевым искусствам, поскольку, видимо, будущее задание заключается в физическом устранении некоего лица. И вот до отъезда остаётся совсем уж мало времени, когда Петербург начинает бурно обсуждать смерть девушки, последовавшую после того, как поручик Виленского полка и юная девица видели абсолютно одинаковый сон, эту смерть предвещающий.

Лично я никогда не слышала, чтобы два человека видели один и тот же сон. В романах, кажется, такие вещи бывают, но мы же все прекрасно знаем, что романы — выдумка от первого до последнего слова и верить им нельзя.

С этой мыслью Амалия…

Basenka

19 октября 2021 г. 07:56

5 "Сны — отражение реальности. Реальность — отражение снов." (Зигмунд Фрейд)

Два человека видят один и тот же зловещий сон...и всего через несколько дней этот сон полностью воплощается в реальности... Молодая девушка в подвенечном платье найдена мертвой. Вскоре те же двое видят еще один сон...и снова все происходит в реальности так же, как и во сне. Что это? Простое совпадение? Неужели 2 человека могут одновременно видеть вещие сны? Или все-таки кто-то "помогает" снам сбываться?

Конечно же такой необычный случай не мог не заинтересовать Амалию Корф, баронессу, умницу, красавицу, а по совместительству тайного агента на службе Его Величества. И, несомненно, она докопается до истины.

С книгами В. Вербининой я знакома давно и особенно люблю серию про Амалию. Читаю ее, растягивая удовольствие, по книге в год... И ни разу еще не разочаровалась. Прекрасный…

14 сентября 2020 г. 21:24

5 Что есть одинаковые сны - тайна подсознания или идеальное прикрытие для убийства?

Человеку свойственно придавать своим действиям, как и событиям, окружающим его, мистический, поистине сакральний характер, видеть во всём Предначертание свыше. Так или иначе, но именно об этом эта книга. "Зеркало сновидений" - это история о том, как двое молодых людей столкнулись с одинаковыми, пугающими не только своей таинственной схожестью и оболочкой мистики, но и предсказательностью, снами. Сперва мертвая женщина в подвенечном платье, затем выстрел, а после и вовсе смерть мачехи Арсения... Что же стоит за этим - Провидение или... Рука коварного убийцы?... Агент Особой службы баронесса Корф и её коллега Ломов, представляющий собой потрясающий типаж человека, старающегося казаться значительно хуже, чем он есть на самом деле, готовятся к новому заданию, но вместо него погружаются в…

Ptica_Alkonost

1 июня 2020 г. 23:29

4 Снятся ли провидческие сны в туманном Петербурге? Или Не дай бог вам приснюсь

Дело было в Петербурге, дело было между делом)) Амалия и ее партнер по Секретной службе Ломов готовятся к очередному заданию, весьма, надо сказать своеобразному. А тут к Ломову в Петербург приехала тетушка, воспитывавшая с младых лет его, и как ей отказать - нужно сопроводить ее на прием, скучный и банальный, обычная история для того времени. На приеме Ломову тоскливо, и он, чтобы чем-то занять себя, тренируется в описаниях и характеристиках присутствующих, как вдруг общество взбудоражила дочка одного из гостей и сын хозяев, заявивших, что видели один и тот же (надо признать весьма мрачный) сон, с завершающим его трупом в белом платье. Ну поговорили бы и забыли, эка невидаль, не правда ли? Каково же было возбуждение общества, когда сон сбылся и умерла молодая девушка, по случаю…

7 июля 2020 г. 20:08

3 Ожидала большего

Тема была выбрана интересная, но исполнение, на мой взгляд, подкачало. Очень много говорилось совершенно ненужных вещей, а вот детектива маловато. Главная героиня вроде и расследует дело, но повествования от её лица не было, а большая часть книги была сосредоточена не на расследовании.
В этой серии автор все книги старается делать разными и интересными, много времени уделяет раскрытию персонажей. Это, безусловно, хорошо, вот только раз автор старается писать разные книги, то и качество у них разное. Лично на меня эта книга никакого впечатления не произвела, но сама серия однозначно стоит внимания

Svetlana114

Когда чтение это - удовольствие

28 июля 2018 г. 11:32

Каждый детектив из серии об агенте Амалии Корф отличается от другого, нет какой то обще концепции, он может быть больше приключенческим, другой с большим уклоном в историю, иногда авантюрный, а иногда даже с налетом мистики, как эта книга.

Что делать если двум людям сняться одинаковые сны, которые в итоге сбываются? Мистика ли это, какое то предвидение, предчувствие, либо же просто удачное прикрытие для совершения преступления? А если последнее все же правда, то кто убийца? Выдумка ли эти сны или чистое совпадение? Именно такие вопросы возникают когда читаешь этот роман о том как Амалия Корф и ее напарник случайно ввязываются в расследование двух одинаковых снов и того, что они сбываются.

С первого взгляда все выглядит довольно просто если веришь во что то мистическое то все что происходит…

6 апреля 2017 г. 05:43

Являясь преданной читательницей Валерии Вербининой вот уже много лет - с первого выхода первого романа об Амалии - ни разу не писала на нее рецензий. Так что эта будет, в некотором смысле, общей на все.

"Зрекало сновидений" - очередная книга в серии детективов о баронессе Амалии Корф, сотруднице Тайной канцелярии, шпионке на службе Его Императорского Величия. Действие всех книг протянется от последних лет жизни Александра Второго до двадцатых годов двадцатого века, рассказывая о полной приключений судьбе героини. Три кита, на которых стоит эта серия, и за что я ее люблю - художественное мастерство автора, высокоточная историчность общего плана и малейших деталей (за все время я заметила лишь одну ошибку), просто хирургическая их выверенность, и сложность сюжетов при кажущейся простоте…