Поездка на выходные недалеко от Москвы не только увлекательное путешествие, но и познавательные экскурсии, интерактивные программы, знакомство с уникальными историческими достопримечательностями. Каждый из представленных городов достоин отдельной книги, но мы предлагаем вам самое интересное, то, что обязательно надо увидеть. Чтобы выходные запомнились положительными моментами, мы подскажем, как спланировать маршрут прогулок по городам и их окрестностям. Схемы и карты помогут сориентироваться.

ISBN: 978-5-17-105280-5

Год издания: 2017

Вес (кг): 0.255
    Страниц: 160
    Ширина (мм): 138
    Высота (мм): 212
    Дата последнего тиража: 25.08.2017 г.
    Бумага: Бумага офсетная 90/100

Морозова Анастасия (nastya141086)

Продолжаю читать путеводители по древнерусским городам. В этой книжке всего 160 стр., и получилось несколько галопом по Европам, но основная информация дана. Мне только не понравилось, что карты городов напечатаны через раз.
Итак, во Владимире и Суздале я была. От первого главное впечатление - мощи князя Георгия Всеволодовича , от второго - медовуха. Если серьезно, то Владимир - это Золотые ворота, Успенский собор и Подкова на счастье, а Суздаль - Спасо-Евфимьев монастырь, где похоронен Дмитрий Пожарский, и Покровский монастырь, куда ссылали знатных женщин. А остальные города меня еще ждут.
Основные ассоциации с Тулой - пряники, оружие, самовар, Ясная Поляна и Куликово поле.
В Калуге царят Циолковский и космонавты.
Расположенный на границе Смоленск имеет мрачную легенду: кремлевская башня…