Вадим Борейко после окончания МГУ в 1980 году уже более 35 лет трудится в ведущих казахстанских СМИ. В своей книге «Котелок» автор показывает, как его жизнь тесно переплелась с главными событиями в истории Казахстана за последние три с половиной десятилетия, в которых он выступает или непосредственным участником, или очевидцем, или хроникёром: это декабрьские события 1986 года в Алма-Ате, путч ГКЧП, рождение независимой страны, создание движения «Демократический выбор Казахстана» и многое другое. Книга написана живым языком, её отличают иорния и неповторимый юмор.

В. Борейко - лауреат премии президента Казахстана в области журналистики (2001 г.), национальной премии «Выбор года» как лучший журналист Казахстана (2002 г.), премии «Золотое перо Руси» (2008 г.).

Второе издание.

ISBN: 978-601-06-3582-1

Год издания: 2016

Переплет: Мягкая усиленная обложка

Nazira_K

Nazira_K

4.5

Читать эту книгу одно удовольствие. С ней не только проваливаешься в историю Казахстана и Алматы, в частности, но и балдеешь от чувства юмора Вадима Николаевича Борейко.

"Котелок" — это сборник статей и воспоминаний автора о важных и не очень событиях в стране. Будучи журналистом, а позднее и редактором в "Караване" и "Времени", Борейко часто оказывался в самой гуще происходящего. Благодаря этому ему определенно есть, что рассказать о тех временах.

Для меня лично многое воспринималось как занимательный учебник истории в силу того, что я либо еще не родилась, либо была слишком мала, чтобы иметь какое-то мнение об общественной жизни. Только, когда автор дошел до парламентских выборов 2004 года, в памяти вырисовались красные плакаты Асара, Акжоловские голубые, ну и, конечно, Отан, куда без…