Новая Англия, 1892 год. Юная искательница приключений Эбигейл Рук устраивается на должность ассистентки к молодому детективу Р. Ф. Джекаби, исследователю необъяснимых явлений. Джекаби обладает необычным даром — он может видеть фантастических существ, обитающих в городе под видом обыкновенных людей и животных. Талант Эбигейл — подмечать обычные, но важные детали — делает ее идеальной помощницей паранормального детектива.

Первый рабочий день Эбигейл начинается с жуткого происшествия: в городе объявляется серийный убийца. Полиция считает его обыкновенным преступником, но Джекаби уверен, что это нечеловеческое создание. Мистическое расследование начинается!

quarantine_girl

– Это ваше нелепое представление не должно было сработать, – заметил Джекаби. – И не говорите, – ответила я и взглянула на входную дверь. – Я даже оскорбилась, что все прошло как по маслу. Детектив усмехнулся. – Так зачем вы его разыграли? Уверен, работу можно найти и без наглой лжи вооруженным офицерам. Помедлив, я все же решила защититься. – Не такой уж и наглой, – тихо сказала я. – Большинство мужчин более чем рады считать всех женщин слабыми и беззащитными. Так что ложь существовала и до меня, я же просто удачно ее использовала.

Когда я читала эту книгу, все время думала о том, как она похожа на что-то среднее между циклом "Локвуд и компания" Джонатана Страуда (первая книга — Кричащая лестница ), в котором рассказывается о небольшой организации подростоков, серьёзно борящейся с…

russischergeist

russischergeist