Стивен Хокинг - человек-легенда, английский физик-теоретик и популяризатор науки, известный своими работами в области черных дыр, один из основоположников квантовой космологии.

Стремительный прогресс в области технологий и новые знания об устройстве видимого и невидимого мира заставляют физиков-теоретиков искать новые объяснения установившемуся порядку вещей. И наиболее интригующими остаются рассуждения о пространстве и времени.

С момента публикации мирового бестселлера «Краткая история времени» профессор Стивен Хокинг внимательно следил за развитием астрофизики, пока наконец не назрела необходимость ввести широкую публику в курс того, что изменилось на переднем крае науки. Тем временем мы вплотную приблизились к пониманию природы Вселенной во всей ее сложности. В захватывающем диалоге с читателем, используя доступные для каждого формулировки, автор раскрывает суть квантовой механики, путешествий во времени, черных дыр и теории относительности. Центральное место Стивен Хокинг по традиции отводит теории всего - как мы, обыватели, привыкли ее называть, - или единой теории поля, Святому Граалю современной физики.

hsk

hsk

В этой книге самый, наверное, известный и узнаваемый широким кругом читалелей физик нашего времени знакомит нас с устройством Вселенной. Не только и не столько с точки зрения астрономии (хотя про Большой взрыв и чёрные дыры тут тоже будет), сколько с точки зрения физики (что логично и напрямую связано с его профессией). Всё начинается со времён Эйнштейна и его работы над теориями относительности, специальной и общей, и неминуемо скатывается в квантовую физику, потому что без неё в таком вопросе никуда. Хокинг в очередной раз предпочитает не использовать громоздкие формулы и пытается объяснить "на пальцах" и с помощью иллюстраций довольно сложные физические понятия. Кстати, об иллюстрациях. Их в книге очень много, буквально на каждой странице есть картинки, побольше и поменьше, поясняющие…

elena_020407

elena_020407

Стивен Хокинг - Краткая история времени. От Большого Взрыва до черных дырОливер Сакс - Человек, который принял жену за шляпуМитио Каку - Физика невозможного
Предлагаю собрать в этой подборке самые популярные и самые интересные книги жанра non-fiction. Критериев попадания в подборку всего два: - у книги должно быть не менее 100 читателей на LiveLib; - оценки книги - не менее чем 4 из 5. Подборка коллективная, книг на эту тему очень много, поэтому добавляйте, буду рада помощи.…

Gall

Gall