Студент кафедры киноведения, а впоследствии видный кинокритик Джонатан Гейтс становится одержим легендарным режиссером-экспрессионистом Максом Каслом, который снял несколько скандальных шедевров в 1920-е гг. в Германии и несколько фильмов ужасов уже в Голливуде, прежде чем исчезнуть без вести в 1941 г. Фильмы Касла производят странное, гипнотическое воздействие, порождают ощущение буквально осязаемого зла. И тайна их оказывается сопряжена с одной из самых загадочных страниц истории Средневековья.

"Киномания" – знаменитый конспирологический бестселлер, аналог, по выражению критиков, "Маятника Фуко" Умберто Эко – для любителей кино.

Sipovic

Sipovic

Студент кафедры киноведения, а впоследствии видный кинокритик становится одержим бесследно исчезнувшим в начале сороковых годов немецким режиссером, чьи фильмы оказывают странное гипнотическое воздействие. Как теория заговора Flicker любопытен, но как художественное произведение читать его крайне нудно. Книга очень страдает от раздражающих персонажей: тефтельного героя, который сам не может принять ни единого решения, и крутящей им как угодно презрительной подруги-менторши. А так как сюжет длится десятилетиями, неспешно плывя в комфортном автору темпе, он полностью лишен детективной интриги, саспенса триллера и каких-либо ставок для героя помимо написаниям им научной работы и раскидывания понтов перед другими критиками. Всё, что остаётся читателю - узнать в финале ради чего были написаны…

JullsGr

JullsGr