В книге представлены работы выдающегося польского педагога-гуманиста и писателя Януша Корчака. В основу своей педагогики он положил чудесный сплав любви и уважения к ребенку и светлую мечту о мире, где дети будут избавлены от всего, что их унижает, где их счастье будет обусловлено счастьем и свободой всего народа.
Рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся вопросами воспитания подрастающего поколения.

Как любить ребенкаПеревод: Сенкевич

ISBN: 5-250-01105-5

Год издания: 1990

Твердый переплет, 496 стр.
    Тираж: 300000 экз.
    Формат: 60x90/16 (~145х217 мм)

bru_sia

bru_sia

Книга выдающегося педагога, врача и воспитателя представляет собой размышления автора о самых разных аспектах воспитания и взаимодействия с ребёнком. Начинается книга с мыслей о материнстве и (несколько меньше) родительстве, указывая на ряд серьёзных ошибок, которые большинство родителей допускает в процессе воспитания своего чада. С точки зрения автора это и желание самоутвердиться за счёт ребёнка, и попытки подогнать индивидуальность малыша под собственные желания и нереализованные стремления, избыточные требования, направленные на то, что ребёнок был прежде всего удобным родителю: не безобразничал, не интересовался чем-то новым, сидел спокойно и не отвлекал взрослых от повседневной жизни.

Не знаю, почему, но я ожидала от книги чего-то другого. Возможно, немного больше практических…

that_laowai

that_laowai